4G门户网
北京动物园动物也过节,还首次吃上了“元宵”
发布时间: 2020-12-04

新京报快讯(记者 周依)今天(2月19日)是正月十五元宵节,按照传统习俗要赏花灯、吃元宵。记者从北京动物园获悉,今天动物园里不仅挂起灯笼,让游客们猜起了灯谜,园内的动物们也过上了节,大熊猫、大象、北极熊等动物今年首次吃上了“特色元宵”。


北京动物园工作人员以水果、饲料为原料为动物制作的“特色元宵”。北京动物园供图


北京动物园饲养队福利组技术员曹雅妮介绍,今天动物园以传统节日为契机,从灵长类、鸟类、食肉类、草食类动物中选取20余种动物,将灯笼、元宵等元宵佳节的传统元素融合到动物的食物和环境丰容中,不仅提高了动物福利水平,也让动物有更多的新鲜感,表现出更多的自然行为,同时进一步提升了游客的观赏体验,“让人与动物共度佳节”。


工作人员在场馆挂起了自制“灯笼”。北京动物园供图


北京动物园内,动物们吃上元宵节大餐。北京动物园供图


北京动物园内,动物们吃上元宵节大餐。北京动物园供图


北京动物园内,动物们吃上元宵节大餐。北京动物园供图


据介绍,工作人员为动物们准备的节日大餐“特色元宵”虽形态各异,但个个营养丰富,色香味俱全。其中,给大象特制的“超级大元宵”是“五仁”馅的,工作人员将瓜子、芝麻、膨化饲料、白糖、黑豆等做成馅料包入其中,既美观又能保证口感和动物营养。给大熊猫的“元宵”,则将熊猫的窝头、竹笋放入丰容球中,很快被大熊猫饱食一空。给鸟类的“元宵”,是将水果、肉、蔬菜加工成圆形制作而成,此外还有特色水果串等“零食”。


新京报记者 周依 编辑 刘丹 校对 陆爱英

最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!