4G门户网
甘孜特色美食舌尖上的吃货赶快躁起来
发布时间: 2020-11-27

甘孜特色美食 舌尖上的吃货赶快躁起来

都说春脖子短,大甘孜的春天不仅短,气温还比较低,但就是这时节,有一种美食让人一直惦记欲罢不能啊!如果这两周不吃,又要等下一个春天了!这样美食就是椿芽子。

香椿,在四川地区人们叫它椿芽子,被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。 香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

我们大甘孜有很多山上都有椿芽子的(泸定、丹巴那些气候好点的山上都有),但是它的味道和香菜、折耳根一样,有些人很爱,有些人却闻都闻不得。这几天正是香椿芽上市的时候,很多人都会买一两斤回家尝尝鲜。


刚买来的椿芽子

康定的椿芽子卖的比较贵,这样小小的一把,菜市场卖4-5元,椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。

香椿做菜浓香鲜美,质脆多汁。富含钾、钙、镁,B族维生素的含量在蔬菜中也是名列前茅,成为医食同源的天然绿色保健食品。但是,香椿所含的硝酸盐和亚硝酸盐高于一般蔬菜,所以怎么吃是有讲究的。


香椿芽炒鸡蛋

材料:香椿芽、土鸡蛋、葱、姜;

做法:

1.香椿芽放入沸水中焯一下,捞出浸在冷水中;

2.取适量捞出并切碎(不能切的太碎);

3.放入土鸡蛋液中,加入少量盐鸡精,葱花拌匀;

4.油锅中放入葱、姜爆香;

5.将蛋液和香椿末倒入热锅热油中,待其凝固再翻炒至熟即可。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

最新推荐
  美食来啦】“891请你吃饭” 视频直...
  美食加盟要注重食物的口味
  蜀王集团携合肥万户网络打造中华美食文...
  建议设立“中国美食世界申遗”专项扶持...
  【营养美食--周五】
  好吃│最适合冬天的美食,等着你“辞旧...
  盘点合肥特色美食小吃
  承恩农业 | 美食打卡 · 藜麦鸡肉...
精选推荐
  全国美食排行
  碳烤杏仁饼、手工核桃酥……一大波澳门...
  快去麦可将!超high市集今明来袭,...
  美食餐饮招商加盟:你需要知道的几点
  周末美食环节,听说看完这个你会怀疑自...
  《QQ炫舞》设计师生涯第31章649...
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!