4G门户网
有育儿难题无法解?上海科学育儿指导平台连续一周邀请专家线上答疑
发布时间: 2020-11-27

图说:上海市科学育儿指导平台将在线上答疑  采访对象供图(下同)

  新民晚报讯(记者 陆梓华)家有幼儿,你是否有数不完的问题想得到答案?本周,您将有机会得到指导。记者从周末举行的“科普走进幼儿园”立体化专题宣传周现场获悉,为了使家长、教师的育儿个性化问题得到解决,本次科普周将邀请专家在上海市科学育儿指导平台(kexueyuer.age06.com)上进行为期一周(5月25日-5月31日)的线上答疑,并科普在园、在家开展科学探究活动的方法与技巧。

  此外,一个集合了300件科普类精品视频资源的上海学前教育网课程通“科普资源库”也同时启动。这是上海市教委为本市幼儿园教师打造的资源平台。借助“课程通”(kct.age06.com)系统,这一平台已汇集优质教学设计与课程资源5000余件,覆盖幼儿园学习、生活、游戏、运动四大课程版块。该平台将通过资源、备课、教研三大模块,实现本市学前教育课程资源的共建共享,支持教师的教育教学与专业成长。此次新上线的300件科普类精品视频资源,多数为精选的国外优质科普视频资源,覆盖动物、植物、天气、生活常识、社会、食物、人体领域7个主题。“科普资源库”将满足一线教师解决相关自然、科学方面的资源及知识普及的需要,同时帮助教师提升个人科学素养和教育教学水平。

  上海市学前教育信息部副主任茅红美表示,相信这些资源能更好地支持幼儿教师设计开展各类自然、人文、数、常识教育等领域地探究活动,从而帮助培养幼儿的探索兴趣、态度和能力,促进幼儿科学启蒙。

  据悉,本次活动是“科普走进幼儿园”科学育儿立体化宣传周活动的内容之一,以上海学前教育网(www.age06.com)、上海科学育儿指导平台(kexueyuer.age06.com)为主要载体,结合现场专业指导、咨询活动,旨在提高幼儿教师对科普活动的重视,不断学习科学知识、提升自身科学素养,学习整合运用博物馆等科普活动的资源,不断丰富面向幼儿开展科学教育的技能与方法。

最新推荐
  这个付费育儿群集体观看了2小时的婴儿...
  易观智库:2017上半年育儿宝活跃用...
  只讲屎尿屁也能畅销全世界?这本被译4...
  【育儿】如何防治夏季蚊虫叮咬?
  001 | 付掌柜的育儿日记
  新增的“育儿假”,军人家庭很期待!
  为什么孩子畏难、甘做咸鱼?还不是因为...
  【育儿日历】宝宝噎住了应该马上喂水?
精选推荐
  婴儿训练趴睡窒息:别轻易上了“育儿邪...
  “丧偶式育儿”,仅仅是爸爸们的错吗?
  我听过最糟糕的育儿建议:他还是个孩子
  周杰伦即将为人父 向刘畊宏求教育儿经
  爱他美卓萃“白科技”碰撞扎克伯格家族...
  上线一年冲进行业前二 育儿宝是怎么做...
  育儿网橙品清单席卷2019CBME ...
  【育儿日历】生理性黄疸的表现

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!