4G门户网
盘点合肥特色美食小吃
发布时间: 2020-11-20
盘点合肥特色美食小吃

作为徽菜的重要组成部分,合肥美食讲究保持食材的原汁原味,味道醇厚,香气四溢。到合肥旅游不能错过的合肥名小吃有哪些?合肥有哪些不可不尝的美食?今天就一起来领略最传统的合肥味道吧。

周贵妃凉皮

贵妃凉皮中含有多种人体需要的营养物质。其中含蛋白质、糖、必须脂肪酸、磷,钙,铁,胡萝卜素,另含有维生素B1、B2、维生素C与尼克酸、亚油酸等。其中维生素B1、B2的含量分别比大米高6倍和3倍。特别是贵妃凉皮中含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸。

但是很多人却还没有意识到。吃贵妃凉皮不但不会使人发胖,相反还是一种理想的减肥食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。凉皮中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。

老母鸡汤

“肥东到肥西,买只老母鸡”,合肥肥西老母鸡全国闻名。炖煨的老母鸡是当地的“本鸡”也就是土鸡,选料隔年麻黄鸡,小火久炖,精华都融在了浓汤里,汤醇味厚。有机会可到肥西老母鸡基地品尝,从市中心自驾前往约40分钟,不枉此行。

 

最新推荐
  盘点合肥特色美食小吃
  承恩农业 | 美食打卡 · 藜麦鸡肉...
  湟中宗喀?河湟特色美食??幕
  横跨5大商圈 这份美食指南请收好
  这些美食吃了也不易发胖 理科一本分数...
  春天来郑州园博园赏花卉品美食吧
  美食餐饮招商加盟,东方既白跻身前茅
  林依晨吃美食晒素颜美照 笑容甜美灿烂...
精选推荐
  美食餐饮招商加盟:你需要知道的几点
  周末美食环节,听说看完这个你会怀疑自...
  《QQ炫舞》设计师生涯第31章649...
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓
  【视频】街头巷尾看变化:创业卖美食 ...
  美食加盟,在餐饮业中受到广泛关注

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!