4G门户网
农业农村部部长韩长赋:人拉牛耕成为历史
发布时间: 2020-11-20

新京报快讯(记者 吴为)9月27日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第三场新闻发布会。中央农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长韩长赋介绍,粮食作物耕种收综合机械化率超过80%,农民面朝黄土背朝天、人拉牛耕成为历史。


韩长赋介绍,我国农业现代化有了质的飞跃。现在农业生产方式发生革命性变化,科技水平和物质装备条件与过去相比已不可同日而语。农业科技进步贡献率达到58.3%,良种实现全覆盖,旱涝保收、高产稳产的高标准农田达到6.4亿亩,粮食作物耕种收综合机械化率超过80%,农民面朝黄土背朝天、人拉牛耕成为历史,我国农业进入主要依靠科技装备驱动的新阶段。质量兴农、绿色兴农加快推进,农药化肥使用量实现负增长,打农药也从肩扛手提变成了无人机作业。手机成为新农具,农民坐在家里划划手机就能了解技术、市场,控制浇水施肥。


新京报记者 吴为

编辑 丁天

最新推荐
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
  中美能否从“共有的历史”走向“共同的...
  537亿!北上资金月度净卖出额创历史...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!