4G门户网
西安地铁一号线纺织城站一女子突然晕倒民警帮其按摩手掌缓解痛苦
发布时间: 2020-11-20

  昨日下午,在西安地铁一号线纺织城站,一名翟女士乘客,在地铁站厅突然发病,被地铁分局纺织城站警务室驻站民警、辅警发现,紧急之下,与巡逻民警、地铁站务联合上演了救助故事。

  当日下午16:05时,一名近30岁出头的女乘客,在纺织城站厅东扶梯附近,突然感到指头、手臂向内收缩抽搐,接着是双脚双腿收缩抽搐,无法行走,瘫坐在地,乘客自身十分恐慌。驻站民警张兆成、辅警田程、郗倩、王波,发现这一情况后,迅速达到。后了解到,女士姓翟,两年前曾做过脑部手术。随后,民警立即拨打120,通报地铁站务人员,安抚乘客情绪,询问通其家属。

  民警张兆成和同事为翟女士疏展手指、手臂、双腿,缓解痛苦,但翟依然无法站立,民警又拿出防爆毯,让她躺下,并协调站务设立屏风遮挡。于此同时,闻讯赶来的巡逻民警周明凯,刘明,带领巡逻队也迅速参与救助,控制现场减少围观、疏导乘客维持秩序。经过的持续努力,乘客终于能坐立,病情有所缓解。至16:30时左右,其家属和120救护车将其安全接走诊治。

  事后,翟女士说,自己多亏是晕倒在地铁里遇到了很多好心人的救助,民警看她手臂抽搐还握住她的手帮其按摩,那个时刻觉得非常的暖心和有安全感,她的内心充满了感动。而民警张兆成则说,别说他是人民警察,任何一个普通人遇到这样的事都会伸出援手,只不过警察会没任何顾虑的进行帮助,为人民服务这也是地铁民警日常工作中的一项。

  文图本报记者朱娜

最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!