4G门户网
你欠快播的会员,可能要充到区块链上了
发布时间: 2020-11-20

“我放下过天地,却从未放下过你。”——中国“最有种”的男人王欣



今日,全国企业破产重整案件信息网披露,深圳金亚太科技有限公司对快播提出破产清算申请,广东省深圳市中级人民法院裁定该申请即日起生效。裁定时间为2018年8月23日。


裁定书截图


根据裁定书披露,快播公司拖欠深圳金亚太逾1000万元至今无法清偿,资不抵债,快播公司只能清算破产


随后,快播创始人兼CEO王欣也通过个人微博,发表了一段颇为感人的评论,来纪念快播的离开,言语间能感觉到王欣满满的不舍。


“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。世间事除了生死,哪一桩不是闲事。”


这次,快播真的走了,伴随着破产清算程序正式启动,代表一个时代符号的快播将逐步退出市场。


对此,网友纷纷表示遗憾:快播,我欠你一个会员!、“一代神器,正式完结”.....


哎...且慢!


快播陨落了,但传奇大师王欣还在啊。


而你欠快播的会员,还是有机会还的,只是可能要充到区块链上。


实际上,王欣出狱后被多次曝出将进军区块链领域的消息。


早在今年2月份王欣出狱时,小鹏汽车董事长何小鹏曾发布微博庆祝王欣回归,并称一起讨论了AI、视频、区块链等技术的发展。


同时,58同城CEO姚劲波、欢聚时代董事长李学凌也参与了此次会面,何小鹏还表示王欣可能会很快杀入互联网圈,江湖中会有王大师下一段的传奇故事。



何小鹏微博截图


3月25日,王欣在微博上发出了一张充满宗教与玄学色彩的手稿,并配文“哪位能理解这张图的,请私信我!”



王欣微博截图


仔细观察,可以发现图中提到了P2P+Blockchain+AI,万物互联+万物账本



王欣微博配图


而追溯到更久以前,王欣早有意入军区块链相关行业。


首先,快播之前已涉足 P2P 技术,其内部孵化了“流量矿石”项目。据官网介绍,该项目发布于2013年9月,产品模式为“分享/共享经济+闲置带宽资源+数字商品交换”。


通过天眼查可得知,“流量矿石”项目所属公司为深圳市云帆流量科技有限公司。



其 CEO&创始人黄胜,为前快播科技产品总监。



而有媒体曾报道,早在王欣出狱前,就有文娱公司与其接洽,但王欣似乎无意当职业经理人,而更偏向于自己再创业,至于创业的领域,很可能是利用此前做P2P点播的积累,来做区块链+共享计算,类似于迅雷现在在做的共享闲置带宽及存储资源。


所以估计王欣在出狱前就已想好了再次创业,且意向的创业方向是在“流量矿石”的基础上发展“区块链+共享计算”。


果不其然,我们从工商信息系统查阅发现,由王欣控股的深圳云歌人工智能技术有限公司于今年2月26日成立,注册资本500万,经营范围为互联网产品开发等,法人代表是王欣妻子彭鹏。


王欣在其中的持股高达91.5%所以,云歌人工智能技术有限公司很大可能就是快播落幕后,王欣重新征程的下一站。




深圳市云歌人工智能技术有限公司股东信息


而最值得注意的一点是,该公司的招聘信息显示正招聘与人工智能和区块链技术相关的人员。



基本上,可以确定王欣入局区块链及人工智能。


创业无非是奔跑、跌倒、奔跑。虽然快播以破产清算悲情落幕,但王欣的再次创业非常值得期待!


未来他将会在区块链与AI上创造出新的传奇吗?我们欠快播的“会员费”会充在区块链上吗?一切,只能交给时间来回答。


最新推荐
  为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未...
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
精选推荐
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!