4G门户网
迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探路者
发布时间: 2020-11-13

  迈克尔·托德·斯洛普夫是社交网站巨头脸书的首席技术官,美国《笔记本电脑》杂志曾将他列为移动技术最具影响力人物中第20位。

  1975年出生的斯洛普夫,毕业于美国顶尖学府斯坦福大学。他的工作生涯,就是一段精彩纷呈的移动技术探索之路。在职业生涯早期,斯洛普夫曾参与过多家企业的创业过程,其中包括一家数字特效软件公司,他开发的软件被用在多部知名影片中。后来,斯洛普夫任著名软件公司Mozilla的工程副总裁,负责火狐浏览器的全球产品开发。他还曾是Sun数据中心自动化部门首席技术官。这些经历,帮助斯洛普夫成长为了一名杰出的工程师。

  2008年7月,斯洛普夫加入脸书,之后一直负责管理公司的工程、基础设施和移动方面的工作。由于脸书要优先发展移动业务,斯洛普夫逐渐成为脸书的一个关键人物。2015年3月脸书正式擢升担任工程副总裁职务的斯洛普夫为首席技术官。脸书发言人对外声明,斯洛普夫的新职务反映了他在整个公司担当的独特和重要的角色。

  斯洛普夫一直致力于推动移动技术的向前发展。他在脸书年度开发者大会上表示,虚拟现实、人工智能和无人机将帮助这项服务进一步走进人们的生活,并提升社交网络的用途。“我们每年对虚拟现实技术的投入都在增加。虚拟现实技术仍需要很长时间才能成为主流技术,我们已为此制定出一份多年计划。”

  斯洛普夫认为“虚拟现实的前景将是令人难以置信的”。他甚至要在2025年“造一个传送门”。当然,这和科幻小说里的传送门不一样,他设想的未来是利用Oculus(虚拟现实设备)来模拟目的世界的各种信号,让用户觉得通过虚拟现实设备感受到的世界是真实的,犹如亲临。这些都将开启移动技术的新征程。

最新推荐
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
精选推荐
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!