4G门户网
韩美官员就美朝召开工作层级会谈交换意见
发布时间: 2020-11-13

  新华社首尔2月4日电(记者田明 耿学鹏)据韩国总统府青瓦台消息,青瓦台国家安保室室长郑义溶4日下午同到访的美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根举行会晤,就美朝即将召开的工作层级会谈等议题交换意见。

  青瓦台发言人金宜谦当晚向媒体介绍,会晤期间,郑义溶听取了美方有关美朝工作层级会谈的立场说明,并向比根传达了韩方意见,包括韩国政府对现阶段朝鲜半岛局势的评估,以及韩方认为尚待各方解决的问题。

  据金宜谦介绍,郑义溶在会晤中向比根表示,韩方期待美朝工作层级会谈取得实质性成果,以推动双方领导人第二次会晤成功召开。

  据韩国媒体分析,韩美官员此次会面意在为拟议中的朝美领导人第二次会晤协调彼此战略,就朝鲜半岛无核化及停和机制转换、美朝关系正常化,特别是美方针对朝鲜的“相应举措”等问题交换意见。

  美国国务院此前表示,比根访问朝鲜半岛期间还将与朝方官员就“推动实现朝鲜最终、完全经验证的无核化目标的下一步措施”等举行会谈。

最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!