4G门户网
韩国代表赴美国再谈驻韩美军费用分摊新协定
发布时间: 2020-11-06

韩国官员12月2日启程前往美国,就驻韩美军费用分摊新协定与美方进行第四轮谈判。

韩方首席代表郑恩甫定于12月3日至4日在美国首都华盛顿会晤美方首席代表詹姆斯·德哈特。郑恩甫2日在仁川国际机场告诉媒体记者,希望达成“双方都接受”的协定。

郑恩甫说,尽管美方在第三轮谈判中首先“离开(谈判)场地”,韩方仍希望达成协议,以加强韩美同盟和防务协作。

美国自1953年以来在韩国驻军,现有大约2.85万人。双方1991年以来先后签署10份驻军费用分摊协定。第10份协定今年3月签订,12月31日到期。

多家媒体先前报道,美方要求韩方每年承担将近50亿美元,是今年的5倍多,韩方难以接受。依据第10份协定,韩方2019年分摊1.04万亿韩元(约合8.83亿美元),比上一年增加8.2%。

郑恩甫预期,韩美今年底前将进行第五轮谈判。当记者问双方能否在年底前达成协定,他说双方将尝试“原则上”达成协定,但情况可能变化,“取决于谈判进展”。(郑昊宁)

最新推荐
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
精选推荐
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!