4G门户网
德国国家旅游局年度旅游推广会在京拉开帷幕,今年中国游客在德间夜数同比增长5.6%
发布时间: 2020-11-06

新京报快讯(记者曲亭亦)11月12日,德国国家旅游局(以下简称“德旅局”)在京启动2018年年度旅游推广会,此次推广会将涵盖北京、上海、成都和广州4个国内重要的门户城市,向国内旅业同仁推荐德国旅游资源及德旅局最新动态。德旅局北京办事处首席代表李朝晖女士表示,“一年一度的旅游推广会是我们年度工作中的重中之重,我们希望能够借此搭建一个中德旅业互动沟通的桥梁,让同业朋友们接触到最新的、最全面的德国旅游资源,促进德国入境游的发展。今年,我们邀请了21家德国旅业伙伴,经营范围覆盖交通,酒店,目的地,地接社,退税公司和购物商场/村,和我们一起通过4天4站的推广会,以一对一洽谈、午宴及大型洽谈会的形式,沟通合作。”

今年1-8月中国游客在德间夜数达到198万

近年来,德国入境游发展态势良好,继2010年游客在德间夜数突破6000万后,于2017年达到近8400万。2018年1到8月,外国游客在德总间夜数累计增长了4%,攀升至5990万人次。游客增幅排名前列的联邦州分别为:勃兰登堡州(13%)、萨克森州(12%)、巴伐利亚州和梅克伦堡-前波莫瑞州(同为8%)、以及石勒苏益格-荷尔斯泰因州和黑森州(同为7%)。作为远途客源国的中国,已经连续成为Top10客源国。2017年中国游客在德间夜数就已经达到285万,他们首选的旅游城市及地区Top5为:巴伐利亚州85万,近3成赴德游客选择这里作为他们的目的地;黑森州54万,位列第二;北莱茵-威斯特法伦州37万,巴登-符腾堡州36万和柏林31万间夜数。16个联邦州里,中国游客间夜数涨幅最大的Top3 为:梅克伦堡·前波莫瑞州(43.8%),勃兰登堡(43.6%)和萨克森-安哈尔特州(38.9%)。这充分说明了中国游客对于热门目的地的热情持续走高,并且开始深入发掘更多的德国旅行目的地。2018年1-8月中国游客在德间夜数达到198万,完成同比增长5.6%的业绩。

依托自身积极、健康的国家形象,德国已经五年荣登Anholt-GfK 国家品牌指数(Nation Brands Index) 50国国家品牌形象排行榜的榜首,这一殊荣也对德国入境游起到了助力作用。而就在今年10月,由著名旅行指南《孤独星球》(Lonely Planet)推出的“2019十大最佳旅行国家榜单”中,德国因为即将到来的包豪斯学校建立百年之际,成功跃上榜单第二位,以持续整年的纪念活动,亮眼的博物馆展览和包豪斯探索之旅(Grand Tour der Moderne)迎接世界各地游客的到来。

2019年还将继续积极贯彻执行数字化战略

德国国家旅游局董事会主席何佩雅女士(Petra Hedorfer)表示:“前往德国的欧洲游客中,通过互联网预订的比率已迅速攀升至70%,而欧洲以外游客的在线预订率更是高达80%——这充分体现出数字技术对整个旅游业价值链产生的根本性影响。将网络媒体作为我们营销宣传的核心要素,正是德国入境游实现成功发展的策略之一。” 据悉,2019年德旅局还将继续积极贯彻执行数字化战略,加大线上推广力度,结合不同主题的旅游资源,通过深入开展与OTA的合作,执行基于微信端的创新线上路演(Online Roadshow)、线上培训(Online Training),AI智能内容营销,增加线上曝光。

 

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!