4G门户网
市人大常委会举办全市基层人大干部培训班
发布时间: 2020-11-06

为加强我市基层人大干部队伍建设,提高基层人大干部依法履职能力,3月29日至30日,市人大常委会举办全市基层人大干部培训班。各县(市、区)人大常委会人事代表工作室负责人、全市乡镇人大主席、街道人大工委主任等近130人参加培训。

本次培训邀请专家为学员讲授“代表法有关问题解析”“我国人民代表大会制度和乡镇人大主席履职的若干问题”及“‘一带一路’有关问题解析”。培训班上,乡镇人大主席还进行交流学习,并以各县(市、区)为单位开展分组讨论。

大家纷纷表示,经过两天的学习培训,提高了政治理论水平、法律知识水平和依法履职能力,有利于推动乡镇人大工作。(记者陈小妹)

最新推荐
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
精选推荐
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!