4G门户网
石家庄一医院无资格却打着医保旗号行医官方:开展调查
发布时间: 2020-11-06

新京报快讯 28日晚,石家庄市医疗保障局在其官网发布关于对石家庄市华山中西医结合医院事件处理情况的通报。以下为全文:


“石家庄市华山中西医结合医院被取消医保定点医院资格后,仍打着医保定点旗号行医”新闻报道事件发生后,石家庄市医疗保障局高度重视,第一时间成立工作组,迅速进行了彻查处理。一是立即进驻医院开展现场调查,并进行约谈。责令医院提交了整改报告和保证书,停止了网络、媒体等所有与医保相关的广告宣传。今天与患者就经济补偿事宜已经达成协议,患者表示满意。二是对医保业务经办工作中存在的问题进行了彻查,问题已经查清,相关责任人已停职检查,后续处理按程序和规定进行。三是举一反三,迅速印发了《关于严格规范解除医保协议医药机构管理的紧急通知》,对全市所有解除医保协议的医药机构进行全面排查整治,坚决打击虚假医保宣传、诱导患者住院等违规行为。四是联合卫生健康等部门加大对全市范围内医院的联合检查力度,严厉打击各类违法违规诊疗行为。


目前,石家庄市华山中西医结合医院已停止接诊服务。


据媒体报道,不少罹患视网膜色素变性的患者去石家庄华山中西医结合医院看病,医院宣称具备医保定点机构资格。实际上,早在今年3月28日,该医院就被取消了资格,患者就医产生的高额医药费无法报销。有患者称,花几万仍没治好,承诺的走医保也“打水漂”。


编辑 刘佳妮


来源:石家庄市医疗保障局

最新推荐
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
精选推荐
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!