4G门户网
宁德市通报节前旅游市场及安全生产检查情况严打黑车、欺客宰客等行为
发布时间: 2020-10-30

大宁网消息(记者 林珺) 1月22日,市旅游产业发展领导小组办公室通报2017年春节节前安全及市场检查情况,此次检查发现部分企业存在一定的安全隐患及服务不规范的问题,检查组当场下发整改通知书,要求各地对整改情况进行跟踪督查,确保所有问题整改到位。

据悉,1月13日~20日,由我市旅游、工商、交通、质监、物价、食药监、消防等旅游产业发展领导小组有关成员单位组成假日旅游工作检查组,先后对9个县(市、区)假日旅游市场及安全生产情况开展检查。检查组采取听取汇报、查阅档案资料,实地现场检查等方式,对各地的旅行社、A级景区、星级饭店和旅游运输企业进行抽查。

检查中发现,各地均组织工商、物价、消防、质监、安监、公安、交通等部门对辖区内景区、星级饭店、旅行社、旅游汽车运输公司进行检查,对旅游包车、景区价格、旅游合同、宣传广告、设施设备、旅游餐饮等重点环节开展检查,严厉打击黑车、欺客宰客、超范围宣传等行为,并安排了春节期间的值班工作,实行24小时值班、领导带班制度,确保春节期间旅游安全平稳有序。

但是,这次检查也发现部分A级景区(点)无正式发布的安全隐患排查制度,未落实“五落实五到位”规定,部分危险区域无警示标识;部分旅行社团队档案不完善,未落实文明旅游承诺书游客签字要求,经营场所更换未及时办理变更手续,安全培训档案不完整;部分星级饭店管理不到位,未落实全员安全生产责任制,电梯操作人员证件过期,电梯管理档案不健全,安全生产培训材料缺失,餐具保洁设施不完善,消毒设施不足,安保人员未执证上岗,设施设备维护不及时,未及时进行年度检查等;个别旅游运输公司旅游车辆未装备破窗锤。

最新推荐
  山东日照一教师因体罚学生遭重罚:涉事...
  市场监管总局抽检7类食品 这17批次...
  推动京津冀协同发展取得更大进展
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
精选推荐
  120调度医生远程指导救助患者
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!