4G门户网
第四届月球与深空探测国际会议在珠海开幕安排176个学术报告
发布时间: 2020-10-30

  中新社珠海7月22日电 (郭超凯)第四届月球与深空探测国际会议(LDSE)22日在珠海开幕。大会共安排176个学术报告进行展示,吸引了近400人参与。

  第四届月球与深空探测国际会议以月球科学和行星科学的前沿、月球与深空探测技术及有效载荷新技术、未来月球与深空探测的科学愿景为主题,为期三天(7月22日至24日)。本届大会受到国内外专家学者的广泛关注,近400名代表参加了会议,其中包括来自法国、德国、俄罗斯等18个国家的60多名外国专家。

  会议组委会共收到中外科学家提交的270余份学术报告。会议期间安排了包括中国、欧空局、俄罗斯等国家、机构关于未来月球与深空探测规划和中国探月工程科学成果4个特邀报告在内的176个学术报告,此外还有85份海报展示和3个展台展示。

  中国科学院副院长相里斌在开幕式致辞中指出,月球与深空探测工程是集科学、技术、应用于一体的最具创新活力的科研活动之一,是人类认识宇宙和揭示宇宙本质最有效的途径之一,也是开展国际大合作以及和平利用太空的最好舞台之一。

  中国国家航天局副局长吴艳华表示,中国后续将实施嫦娥五号任务和首次火星探测任务,未来还将实施月球探测四期任务、小行星和木星系探测任务。中国欢迎各国科学家共同加入,按照“开放、包容、合作、共赢”的原则,共同推进国际月球与深空探测事业,实现重大原创性的科学发现。

  据介绍,月球与深空探测国际会议每两年举办一次,已分别于2013年、2015年和2017年成功举办了三届,取得了较好的交流合作效果,国内外影响力不断扩大。

最新推荐
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
精选推荐
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!