4G门户网
你的409K怎么样?作为财经记者我完全不懂川普这条推特
发布时间: 2020-10-30
美国中文网记者陈菲菲纽约报道 作为一个财经记者,总统川普的推特一定是需要每天读的,因为一不小心就很容易影响股市、债市。摩根大通都为川普量身打造了专门检测他的推特对市场影响的指数Volfefe。【要知道什么是Volfefe指数,看这里:头一遭!摩根大通为总统量身打造“推特指数”】
今天,川普的Volfefe小马达再次发力。来看他的最新推文:

川普在推文中写道:美股再创历史新高!你的409K怎么样了?上涨了有70%,80%,还是90%呢?只上涨了50%吧!你做错了什么?

第一个看不懂的点,409K是什么?

大家都知道养老计划401K。在这里,应该是川普的打错字typo了。随后,川普意识到了这一点,删掉了这条推特,改成了401K.

有网友揶揄川普,说自己原来这么长时间一直在浪费时间在401K上,为什么自己爸爸没有早点告诉自己有个409K这么好的东西?

之前摩根大通创建Volfefe指数,也正是因为川普时常在推特中发错别字,之前将Coverage错输入成Colfefe,加上了Volatility的前几个字母,变成了这个指数的名称。

而第二个看不懂的是,川普问,你做错了什么?

川普突然关心大家的401K涨了多少,显然有邀功的意味。因为美股不断刷新历史高位,去年标普500指数年内累计涨幅达到了30%。因此如果用养老基金来购买股票,在去年应该收益颇丰。而川普任内标普500指数则已经上涨了50%。
如果累计来看,长期投资美股的养老基金账户涨幅肯定应该更高。那么川普问,你做错了什么,是什么意思呢?
这就耐人寻味了,川普想要表达的意思可能是什么呢?
留言区的网友显然也是一筹莫展,纷纷解密。作为财经记者的我,当然也不能示弱了。脑汁绞尽之后,想到了川普总统的深意,是不是揶揄前任、标榜自己?
因为如果有人在川普上任前并没有投入资金在股市,那么401K涨幅肯定就没有那么高了。如果是这层意思,那么川普显然是拐着弯夸自己,你看,在我的任期内,大家对美国经济、美国公司又重燃信心了。就算你401K刚买美股3年,如果你买的是标普500指数基金,那回报率就是50%了。
不过,也有很多网友不买账。有网友拉出了道指走向图,称是奥巴马将美国经济从衰退边缘拯救出来,股市开始稳步提升。

还有网友说,自己根本就没钱投资养老基金。大部分美国人连1000美元应急储蓄都没有。


总统川普这条推特发布在华尔街三大股指开盘再创新高之后。开盘后,道指涨幅超170点,标普500指数涨超0.5%,纳斯达克指数涨超0.9%。

【拓展阅读:美股再燃引擎刷新高 报告:标普已严重被高估】

最新推荐
  全新一代迈腾成为2016“三亚·财经...
  【财经早餐】2020.09.12星期...
  经济日报丨财经早餐【5月21日星期四...
  如何运用区块链技术避免公寓爆仓、滴滴...
  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必...
  “eBay E青春”人才培养项目落户...
  今天起,降增值税!(锐财经)
  阿里大文娱管理层调整:游戏业务转向 ...
精选推荐
  11.27财经大咖叶檀、王牧笛教你玩...
  【财经早餐】2020.04.28星期...
  12月17日财经早餐:欧元区通胀出炉...
  【财经早餐】2020.07.06星期...
  美股又走牛风险情绪反弹 黄金震荡避险...
  SLU是基于SILUBIUM区块链开...
  Coinbase计划支持8种加密货币...
  Redis挖矿蠕虫爆发 目前中国占比...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!