4G门户网
海南岛国际电影节探索更多商业模式市场展会已收到大量报名申请
发布时间: 2020-10-21

    第二届海南岛国际电影节将于12月1日至8日在三亚举办。为了进一步助力打造“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的“四全”电影节新模式,挖掘电影节商业价值,发挥电影节平台优势,电影节组委会特别在本届电影节推出H!Market市场展会,据介绍,该展会自7月启动报名来已收到大量企业报名。

    H!Market市场以打造综合性、国际化的有效产业平台为目标,已于7月启动参展报名。首届H!Market市场以市场展会、市场论坛和市场活动为基本框架,从资源布局、活动安排、场馆排列都力求比肩国际专业的市场架构,打通全产业链条,匹配精准资源,全方位优化电影节体验,打造“产业宫”。

    其中,市场展会可容纳150家-200家影视公司展位,展会拟划分为影视综合区、文学IP版权专区、国家电影委员会专区、国际最佳拍摄景区专区等部分。为进一步加强展会效应,电影节组委会还特别推出相应市场活动,包括市场特约论坛、产业特约活动,面向产业公开合作,助力产业个性发展。

    据海南岛国际电影节电影市场相关负责人介绍,展商招募3个月来,主办方已收到大量报名申请,涵盖了影视行业上下游企业,包括电影项目开发制作、发行、营销宣传等传统的电影业务公司,以及影视服务类企业,如翻译、电影物料制作及器材供应公司等。国际方面,以日本、韩国为代表的东亚地区电影制作及发行公司也积极参与其中。同时,许多拥有过合拍片经验,或在该地区有过代理发行中国影片经验的欧洲电影制作发行公司也报名参展。

    “H!Market设置的文学IP版权专区目前的报名热度也很高。我们发现,该领域内的许多企业此前并没有过多地参与电影节的经验,因此,能够参与电影节展会对他们而言也是全新的体会和机遇。”海南岛国际电影节H!Market市场相关负责人说。而在国家电影委员会专区,目前报名参展的企业以亚洲和欧洲为主。“欧洲电影从业者目前对中国电影市场有着浓厚的兴趣,同时,有很多中国电影公司也希望作品可以走出去,而H!Market市场正是为多方搭建学习、交流、合作的平台。”

    值得一提的是,作为“开在家门口”的电影节,海南岛国际电影节借助海南对文化产业、影视产业的政策利好,也在有力地推动本地电影产业蓬勃发展。目前,已有多家海南本地电影企业报名参展。“这些本地影视公司除了设立展位外,大家也非常乐于去投办相关推介活动,让更多人看到海南力量。”H!Market市场相关负责人说。

    H!Market市场参展报名将于10月20日截止,企业可通过海南岛国际电影节官方网站www.hiiff.com.cn了解详情。

最新推荐
  海南岛国际电影节探索更多商业模式 市...
  一季度国际对华部分售后产品采购呈爆发...
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
精选推荐
  国际 |《时代》杂志2019年度人物...
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!