4G门户网
东城在全市率先启用营业性演出审批电子许可
发布时间: 2020-10-21

新京报快讯(记者 李玉坤)12月10日,记者从北京市东城政务服务中心了解到,东城区营业性演出审批在北京率先启用了电子许可证书。

 

东城区文化委相关负责人介绍,演出举办单位从提交申请到拿到演出许可批文,都可以在计算机等互联网终端设备上来实现,营业性演出审批全程实现网络化、无纸化。过去要跑两次的行政审批事项,现在完全可以实现“零跑路”,节省了群众办事时间。


记者了解到,东城区文化委部署的电子许可系统是依托北京市文化市场行政审批系统研究开发的,电子许可证书与纸质许可证书载明的信息完全一致,具有相同的法律效力。从现在开始文艺表演团体、演出经纪机构等文化经营单位在京举办营业性演出活动,可凭本单位一证通证书从首都之窗政务服务网页在线申请营业性演出,在东城举办营业性演出的,申请人可通过电子邮箱接收演出许可决定。

 

新京报记者 李玉坤

见习编辑 马瑾倩 校对 王心

最新推荐
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
精选推荐
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!