4G门户网
一个刚心脏手术,一个突发脑出血,这对来莞打工的夫妻双双病倒……
发布时间: 2020-10-21

7月31日,44岁的郭翠英突发脑出血。直到倒下的前一刻,她还一直在为躺在病床上的丈夫四处奔走。医院的电话首先打给两个女儿,她们匆匆赶到东莞,面对刚做完心脏手术的父亲,躺在重症监护室的母亲,还有与日俱增的医药费,陷入了手足无措的境地。

8月20日,慕思·东莞报业爱心基金理事长邱浩洋得知此事后,特地赶到市中医院看望郭翠英,并送去2万元爱心款。

父母同时住院 女儿照顾不暇

因为盖房子及供两个女儿读书欠了债,郭翠英和丈夫八年前从云南大理的大山里来到东莞打工。直到今年年初,他们终于还清了所有欠债,大女儿也已经参加工作。夫妻俩高兴地商量,攒点钱把老家建成9年还未装修的房子装一装。可谁也没想到,美好的蓝图刚刚打开,丈夫就查出了心脏病和尘肺病。

今年4月5日,丈夫开始住院,之后共进行了5次大大小小的手术,至今仍躺在医院里,自费已经超过6万元。为了给他治疗,一家人不得已再次向亲戚朋友借钱。郭翠英每周上六天班,除了天天加班,休息日也尽可能去打零工多挣些钱。直到7月31日,她在上班期间突发脑出血被送往医院,因情况危急随即进入重症监护室进行抢救。

母亲也倒下后,这份重担就落在两姐妹身上。父亲在东华医院,母亲在市中医院,两人只能在其间来回奔波,晚上就睡在病房里。

费用成为难题  社会伸出援手

郭翠英自7月31日被送进医院后,目前医疗费用已经超过9万元。此前丈夫生病已经向亲戚朋友借过一轮,网络筹款也已经筹过一次,第二轮网络筹款也仅筹到2万多元。但郭翠英目前左半边身体仍是麻木的,难以自理。医生说,这样的情况需要漫长的康复过程,而康复程度如何还难以断言,能够实现自理都很不错了。

眼下,父母都躺在病床上,大女儿金花也因为照顾父母已经请假大半个月,全家都没了收入来源,更不要说医院欠费和母亲后续的康复费用了。8月20日,邱浩洋得知他们一家人目前的艰难处境后,特意前往中医院看望郭翠英和姐妹俩,并送去2万元爱心款,鼓励他们一家人坚强面对。同时,也希望以此举带动更多的社会力量伸出援手,帮助他们渡过难关。

爱心桥:

姓名:石金花(郭翠英大女儿)

支付宝账号:18287227751(手机同号)



最新推荐
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
精选推荐
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!