4G门户网
伊朗再扣外国油船拘押12名菲律宾人指认走私燃料
发布时间: 2020-10-14

  伊朗媒体报道,伊朗方面7日在霍尔木兹海峡扣押一艘外国油船,指认船员向周边国家走私燃料,拘押12名菲律宾人。

  【再扣船】

  半官方的伊朗学生通讯社报道,伊方7日在霍尔木兹海峡打掉一个“燃料走私团伙”。

  这家媒体援引伊朗南部霍尔木兹甘省海岸警卫队负责人侯赛因·代哈基的话报道,伊方当天截获一艘外国拖船,船上装载28.39万升汽油,价值大约200万美元。

  按照代哈基的说法,船上12名菲律宾公民因涉嫌走私燃料遭拘押,移交给司法部门官员,后者正履行必要的法律程序。

  伊朗媒体报道暂时没有提及遭扣押油船船籍等更多细节。

  伊朗近期以涉嫌“走私燃料”为由扣押数艘外国油船。伊朗伊斯兰革命卫队7月18日扣押一艘在巴拿马注册的阿拉伯联合酋长国油轮,指认船员走私100万升燃料;7月底,伊斯兰革命卫队在波斯湾扣押一艘外国油船,指认船员从其他船只获得燃料,然后卖往海湾地区的阿拉伯国家。

  美联社报道,伊朗政府关切燃油走私问题。伊朗媒体7月报道,大约800万升获得政府补贴的燃油每天经由伊朗边界走私到其他国家,走私者从价差中牟利。

  【作努力】

  法国武装力量部长弗洛朗丝·帕利7日与美国国防部长马克·埃斯珀在巴黎一同出席记者会,说法方将继续努力,尝试让伊朗恢复履行伊朗核问题全面协议全部条款。

  “我们只能确认我们的目标,那就是让伊朗完全履行在(奥地利首都)维也纳(签署的伊核)协议,”帕利说,“我们必须竭尽所能,缓和与伊朗紧张关系,确保航行安全。”

  美国政府2018年5月退出伊核协议,恢复对伊制裁,同时向海湾增派军事力量。这一水域近期发生商船遇袭事件,美方指认是伊朗所为,伊朗坚决否认。

  美国以保护“航行自由”为由,正试图游说盟友为所谓维护海湾航行安全加入“护航联盟”,但响应者寥寥。

  法国新近提议,年底以前向伊朗提供150亿美元授信额度,以换取伊朗恢复履行核协议全部条款,不过,贷款发放的前提将是得到美国政府认可。(闫洁)

最新推荐
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!