4G门户网
掌趣科技中报业绩预喜净利润3.5亿至4.3亿元
发布时间: 2020-10-14

  7月13日,掌趣科技发布了2018年半年度业绩预告,预计上半年实现归属上市公司净利润3.5亿元至4.3亿元,相较去年同期增长31.03%—60.98%。

  报告期内,公司业绩较上年同期大幅上升,主要原因是:公司本年第一季度陆续上线运营的自研重点游戏产品《奇迹MU:觉醒》、《大掌门
2》市场表现出色。2018年上半年公司非经常性损益对净利润的贡献金额预计为500万元-700万元之间,主要系确认政府补助收益所致。

  2018年上半年,掌趣科技自研手游新作《奇迹MU:觉醒》正式上线,国内由腾讯代理发行。该产品上线首日即取得国内App
Store畅销榜前三,游戏类免费榜第二,并通过长生命周期和持续盈利能力稳居各大榜单前列,成为掌趣科技上半年营收的最主要增长点。国内市场成功也带动《奇迹MU:觉醒》的全球化发行提速,其于4月、6月分别上线港澳台市场和韩国市场,且取得韩国Google
Play畅销榜第四,App Store畅销榜前二成绩,是2018年中国手游出海的代表作品。

  在《奇迹MU:觉醒》爆款基础上,《大掌门2》、《热血足球》等多款新作同样表现不俗,体现出公司在不同手游细分领域的布局深耕,是业绩多样性的有力补充;同时,掌趣科技综合研发产能得以激活,下半年预计推出的《初音未来:梦幻歌姬》、《仙剑奇侠传:六界情缘》等作品以及《一拳超人》、《我的英雄学院》、《街霸》等S级IP储备深受市场关注。可以判断,公司正在全力追赶去年以来的产品节奏后延,后续发展动能持续走强。

  此外,掌趣科技上半年还完成了用于激励、绑定核心人才的员工持股计划和加强管理层参与上市公司经营决策的董事长增持计划,显著提升公司治理效率及组织架构稳定性。在公司董事长刘惠城带领下,掌趣科技明确了“以产品为中心,构建持续产出优质内容的强研发体系,提升现有发行体系能效”的战略目标,全面拥抱研发转型,本次中报业绩三至六成预增也在某种程度上是公司转型战果的初步体现。

  业内分析人士指出,国内手游市场的主旋律正式转为存量竞争,成本高企和产业集中度攀升势必带来新一轮行业洗牌,企业需尽可能建立自身优势研发壁垒和精细化运营能力以实现差异化竞争。掌趣科技的研发转型对于国内同类公司具备强烈的指导意义,治理结构配合产品结构升级将有效激发企业的创作、生产活力,带动公司发展步入全新的上升通道。

最新推荐
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
精选推荐
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!