4G门户网
我市5家科技企业参加省科技企业投融资常态化路演
发布时间: 2020-10-14

本报讯(全媒体记者 张伟)为服务辽宁创新驱动发展战略实施,促进科技与金融融合,11月28日,辽宁证监局、辽宁省地方金融监督管理局、鞍山市金融发展局等与深圳证券信息有限公司联合在辽宁股权交易中心成功举办了“辽宁省科技企业投融资常态化路演活动第6期(鞍山专场)”活动。我市有5家企业参与路演,活动成效显著。

2016年以来,辽宁证监局已成功举办6期常态化路演活动。本次活动首次为沈阳以外城市开办专场活动。我市有5家优秀高新技术企业进行融资路演,项目包括智能钢板桩施工专用设备、喷墨砂型3D打印机、钠离子电池材料和储能电池、红外自动测温管控系统、先进合金粉末制备及制粉设备等。项目受到了专家的一致好评,现场机构踊跃提问及交流,活动成效显著。

市金融发展局相关负责人表示,科技型企业专场路演,目的是推进科技、金融深度融合,促进鞍山地区科技企业与投资机构之间的投融资交流合作,为推动鞍山经济转方式、调结构,培育新兴经济增长点提供示范引领作用。近年来,鞍山市高度重视培育企业利用资本市场工具拓宽融资渠道,优化融资结构,借助金融市场做精、做细主业,逐步实现做大、做强。今年年初,成功推动七彩化学及亚世光电两家企业登陆A股市场,实现融资10.64亿元;同时,挖掘了中钢热能院、东和新材等重点后备企业进行深度培育。全市直接融资比重正在逐步上升,直接融资氛围逐渐形成。

最新推荐
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
精选推荐
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!