4G门户网
宁德市部署今年水利工作五大目标官昌水库9月实现下闸蓄水
发布时间: 2020-10-14

大宁网消息(记者 吴宁宁) 2017年我市计划水利投资29.4亿元,9月完成官昌水库主体工程并实现下闸蓄水,年底完成霞浦大乾里水库工程建设并下闸蓄水……根据市水利局日前作出的部署,今年我市水利工作将重点实现“河长制”工作、工程建设、前期推进、防汛安全、队伍建设等五大目标。

据悉,河长制工作目标主要是,以深化河长制为龙头,打造治水管水综合平台。全面落实“河长制”多项工作,进一步促进流域保护管理规范化、制度化,重点抓好水资源管理保护、流域生态保护修复、水环境综合治理和水安全宣传教育工作。

工程建设目标主要是,抓好新建续建项目,实现水利投资再上新台阶。2017年我市计划水利投资29.4亿元,重大水利项目计划投资21.1亿元,其中防洪防潮项目计划投资4.99亿元;蓄水工程项目计划投资5.92亿元,计划完成寿宁西山水库主体工程,9月完成官昌水库主体工程并实现下闸蓄水,年底完成霞浦大乾里水库工程建设并下闸蓄水;引调水工程计划投资3.52亿元,流域综合整治工程计划投资3.02亿元,万里安全生态水系计划16条,计划投资2.41亿元。

前期推进目标主要是,抓好重大项目建设,积极推进一批项目前期工作。继续推进上白石水利枢纽工程前期工作,年底前完成上白石水利枢纽工程可研批复工作。福鼎溪头、福安溪尾、霞浦吴坑三座水库2017年完成可研批复工作。

最新推荐
  硬核顽主:讲真,你还会买电视盒子吗?
  山东日照一教师因体罚学生遭重罚:涉事...
  市场监管总局抽检7类食品 这17批次...
  推动京津冀协同发展取得更大进展
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
精选推荐
  哈尔滨市人防办原主任肖文东接受纪律审...
  120调度医生远程指导救助患者
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!