4G门户网
2019外国摄影师拍北京活动开拍:定格老外眼中的北京
发布时间: 2020-10-14

新京报讯(见习记者 罗晓静)今天(9月3日)下午,2019外国摄影师拍北京活动在红桥市场正式开拍。新京报记者了解到,来自土耳其、俄罗斯、阿曼等10个国家10位外国摄影师参与,他们将在北京进行为期10天的采风拍摄活动。


记者了解到,为期10天的拍摄时间里,摄影师们将围绕北京的世界文化遗产、重点文物保护单位、北京城市副中心、北京重点功能区、北京重点文化基础设施、北京重点文化创意产业园区、北京重点市政设施、北京重点地标性建筑、北京重点文化和商业街区等进行采风拍摄,用相机记录下北京的历史古迹、当代风貌以及北京市民的工作与生活场景。


来自土耳其的摄影师 Ahmet•Cetintas和小摄影师自拍合影。摄/新京报记者 王嘉宁


一位在北京生活十年的希腊摄影师乔治•多帕斯在现场介绍道,他在北京拍摄了多年图片,沿着胡同行走了数百英里,目睹了令人称奇的现代建筑,也喜欢许多公园的宁静怡人。“北京一直是我最喜欢拍照的城市之一,不论是这里的古老历史建筑还是新的现代建筑都让我流连忘返。”   


 他希望通过镜头,能够让别人更好地了解这座城市,更好地了解这座城市的民众,并且能更好地了解他们的生活方式。“让我们拿起相机,一起探索这座神奇城市更多隐藏的珍宝吧,待我们回国后与家人和朋友们分享我们在这里拍摄的美丽图片,让世界其他地方也能看到北京的真实面貌。”他最后说道。


在开拍仪式现场,大小摄影师们一起合影留念。摄/新京报记者 王嘉宁


本次采风拍摄活动特别设置了“同时同刻看北京”环节。“届时会有10位来自丝路国家青少年国际摄影竞赛北京赛区的小摄影师,与10位受邀的外国摄影师一一结对,共同完成一整天的摄影创作,他们将在同一个时刻,用不同的角度和对拍摄主体的理解,呈现出一个“同时同刻的北京”。”活动主办方相关负责人告诉记者。


来自广渠门中学的初二学生刘瑞麟是本次小学生摄影者中的一位。记者从采访中了解到,他从4年级就开始学摄影,喜欢摄影主要是受妈妈的影响。“第一次参加这么大场面的活动,真的很激动。很珍惜这次可以和外国摄影师一起拍摄的机会,我会好好向他们学习,希望自己在拍摄技术上有一个新的提高。很期待自己的作品到时候可以和外国摄影师一起参加作品巡展”,刘瑞麟兴奋的告诉记者。


“外国摄影师拍北京”活动创办于1999年,是北京市的一项文化交流品牌活动。截至目前,已有来自全世界50余个国家和地区的百余名摄影师受邀到北京拍摄,他们不仅用镜头捕捉了北京的风景,同时也成为了北京这座城市的朋友。他们所拍摄的数十万张精彩作品,记录并见证了北京20多年来的发展和繁荣。


新京报见习记者 罗晓静

编辑 李国君 校对 李立军

最新推荐
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
精选推荐
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!