4G门户网
养生秘方如何尽情看电视不伤眼
发布时间: 2020-10-14

  人们日常生活最离不开的一种消遣是啥?看电视呗!有多少孩子话还不会讲就会玩电视遥控器,多少人下了班回到家就把电视开了,那么常看电视对眼睛会造成什么影响呢?如何看电视不伤眼呢?

  五大健康要点让眼睛爱上电视

  一、电视前,这样坐

  “窝在沙发上看电视”,听上去真像一只舒服的小猫?的确,别说窝在客厅的沙发上了,很多人都在卧室里装上了电视,为的就是能看得“舒服”。

  看电视也要找角度。无论是倚着沙发,靠在床头,还是干脆就躺着看电视,对眼睛都是一种伤害,这种非平行的角度,会导致眼部肌肉用力不均。因此,看电视要注意保持视线和屏幕的基本平行,看电视的时间不要太长,持续看1小时后就休息10分钟左右,反正现在插播广告如此频繁,这个其实很容易就能做到,对不对?

  频繁换台更伤眼。换台的瞬间,是对眼睛刺激最大的时候,所以在换台的那一瞬最好闭上眼睛,或者在换台后多眨几下眼,刺激泪腺的分泌,从而避免眼疲劳的出现。

  二、电视,这样放

  电视机放置的高度也会影响到眼睛的健康,可不能买回来随便放在电视台上,或者在墙上安装个“差不多”的高度就行了。

  高度。要保证电视机屏幕高度和视线相平行,电视机屏幕的中点位置略低于视平线,过高或过低不但会使电视画面的观赏受到影响,还会影响到眼球附近肌肉的正常紧张程度,视觉疲劳常来“做客”不说,严重的话还会出现斜视呢!

  距离。电视和你的距离要结合自己家里的光线、位置来决定,不过,有一个基本的准则一定要遵守:不管其他的环境条件如何,你和电视的距离最少要保持在3米以上,否则一定会导致近视等眼部问题的哦!

  三、电视,这样调

  看电视之所以会引起视觉疲劳,都是因为以下两个的因素造成的:亮度和色温。从亮度看,亮度较高,看起来会更清晰,但闪烁频率越高,越不利于人眼健康;从色温看,色温较高,对蓝天大海等冷色的表现更鲜艳,对人眼的刺激也较大。反之,色温较低,显示的肤色较正常,对人眼的刺激也较小。其实,无论我们购买什么样的电视,都可以通过对菜单中一些选项的调节,而让我们的电视变得更利于眼健康。

  亮度要调低。应以眼睛舒服为标准,不能只图高亮度。高亮度不仅不利于眼睛健康,也容易降低显示器的使用寿命,还多消耗能源;使用液晶电视,应注意把亮度调低。

  颜色要调低。不论看哪种电视,色温都应注意调低。在调试电视颜色时,最好以新闻节目中主持人的肤色为标准,这样对眼睛有好处。

最新推荐
  武术基本功动作图解展示 简单武术...
  分析什么茶减肥快 推荐一款养生减肥茶
  上班很拼命养生很佛系?不少80后90...
  14个养生减肥事项 将脂肪拒于门外
  补水多吃酸甜食物最养生
  “天然伟哥”枸杞16种祛病养生功效
  醋养生法 如何吃醋养成长寿美人
  掌握健康养生“主动权” 学点中医很重...
精选推荐
  无限极2017养生行走日伊宁站引领健...
  食疗养生之美食,强生健体之食谱,爱好...
  为什么说被“污名化”的方便面该学会养...
  仙女正确养成法 90后老阿姨的养生...
  这些养生方法是陷阱
  低温养生有益健康
  馨东方养生公馆加盟流程是什么
  中医药对预防养生有独特价值

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!