4G门户网
台媒:大陆出租车18年“份子钱”或将走入历史
发布时间: 2020-10-06

参考消息网3月22日报道 台媒称,大陆住建部、公安部21日发文,宣布废止《城市出租汽车管理办法》。这套施行了18年的办法,因对出租车(计程车)行业实行行政许可及总量控制而衍生垄断问题,如今走入历史。

据台湾“中央社”3月21日报道,大陆《城市出租汽车管理办法》是从1998年开始施行的。

报道称,大陆计程车业实行行政许可及总量控制制度,这种垄断导致的叫车难、服务品质不高等问题,成为围绕计程车业的最大争议。

在网络“专车”倒逼传统计程车业加速变革的情况下,大陆国务院去年表示将公布深化计程车业改革的指导意见。在中央政府意见未出炉之际,武汉、南京、义乌等地已先行推出改革新政策。

以杭州为例,核心内容是逐步放松总量和价格管控,自2015年1月1日起,停止收取“份子钱”,实行经营权无偿使用。

报道称,如今,随着《城市出租汽车管理办法》走入历史,相应的计程车“份子钱”制度也失去依据,但新的计程车管理制度尚未出炉。

资料图:北京街头的出租车

最新推荐
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!