4G门户网
沈晓明:加快文化旅游产业融合发展
发布时间: 2020-09-28

    原题:沈晓明参观海南岛国际图书(旅游)博览会时提出

    加快文化旅游产业融合发展

    15日至18日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称书博会)在三亚海棠湾如期举行。17日上午,省长沈晓明参观书博会,并与参展商们交流。他表示,海南要办出有特色的文化活动,以文化内涵赋能旅游发展,推动文旅等产业融合发展,助力自贸区和中国特色自贸港建设。

    将自然景观与人文景致巧妙结合是本次书博会的一大亮点,让人们在海南的椰风海韵中感受浓浓书香。海南本地出版机构和相关单位积极参与了此次书博会,海南新华书店打造的文化“书墙”、海南省博物馆联合南京文博机构打造的江南书房生动地向中外嘉宾们讲述海南故事,传播海南文化。17日是本届书博会的公众开放日,展区内人头攒动。

    沈晓明来到了人气颇旺的“悦读故宫”展区以及故宫“网红”文创展销区,了解参展和销售情况,对策展设计理念给予肯定。他指出,海南书博会是中国内地继北京、上海后的第三个国际书博会,海南要结合自身资源优势,突出“旅游+”亮点,将书博会办出海南特色。在文化产业快速发展的大势之下,出版集团、文博机构要善于挖掘本地的历史文化资源,立足海南发展,加强文创研发力量,为出版集团、文博机构等开拓新的经济增长点的同时,也为海南文化旅游融合发展、打造国际旅游消费中心作出贡献。春节是旅游旺季,书博会可考虑会期设置,让书博会覆盖更广的游客群体,为前来旅游的广大游客打造富有文化底蕴的全新旅游目的地。

    童道驰、肖莺子、倪强参加活动。

最新推荐
  TripAdvisor&c...
  旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
精选推荐
  ITB China&Kai...
  千山旅游集团建七彩喷泉 迎接八方游客
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!