4G门户网
两岁半的宝宝游戏推荐
发布时间: 2020-09-22

 

  大运动方面,这一阶段的宝宝主要是将2岁前学到的技能加以巩固和进一步熟练,如平稳地走路、熟练地跑、双脚蹦跳等等。身体的协调性增加了,能够爬小椅子、上台阶、用脚踢球、举手抛掷,还开始四肢协调地做操、跳舞,随音乐节奏做模仿动作,如学小兔跳、小鸟飞、小马跑等等。

  手的小肌肉动作逐渐变得精细和熟练了,会玩各种玩具,如用积木搭简单的,将木珠串成项链,模仿大人揉捏橡皮泥,将正方形的纸或手帕对折等等。有的会用笔画出直线和圆圈。看书的时候,从几页一起翻到逐渐学会一页一页地翻书。还会模仿成人使用生活中的各种用具,如用肥皂洗手、用毛巾擦脸、拿杯子漱口,学会自己脱鞋袜、解开拉锁等等。在反复操作中,小手越来越熟练、越来越灵活了。

  游戏推荐:

  1.钻山洞:找两三个小圈圈,相隔一定的距离,平行放好当山洞。让宝宝四肢着地从圈圈中钻来钻去地玩。也可以找一个干净的包装大纸盒(高度大约是宝宝身高的一半),将两侧打开,做成山洞让宝宝钻着玩。告诉宝宝,尽量不要碰到“洞口”。此游戏可锻炼宝宝四肢协调和弯腰钻的动作能力。

  2.踢球:准备一个小皮球,几个塑料空瓶子(如可乐瓶、矿泉水瓶)。将塑料瓶子排成一排,让宝宝站在1米以外的地方,抬脚将小球踢向塑料瓶子。能将瓶子踢倒,就算胜利了。然后摆好瓶子,继续玩。这个活动可锻炼宝宝的腿部肌肉力量,增强动作的协调性和目的性。

  3.折飞机:找一些报纸、广告宣传纸、打印纸等等,和宝宝一起折飞机。你可以先示范一下,折好一个,然后拆开来让宝宝看看你是怎么折的。可以一次多折几个,然后和宝宝玩扔飞机的游戏。还可以和宝宝比赛,看谁扔得远,或者谁能将飞机扔到指定的地点。这可锻炼宝宝的手眼协调能力和空间认知能力。

  4.穿珠子:准备一根玻璃绳和一些眼儿较大的纽扣,或者买一盒专门的穿珠。教宝宝将纽扣或珠子一个一个地穿起来。等到足够长的时候,你再帮他打好结,形成一个圆圈,教宝宝套在脖子上,当项链戴着玩。这个活动可以锻炼宝宝手眼协调性和小手肌肉的控制能力。

  点评:不管是大动作还是精细动作,这一年龄段孩子的动作已比较成熟。所以,多做些活动是比较好的。大运动方面,可以多进行跑、跳、爬高、踢、扔等全面的活动,有助于锻炼宝宝的身体平衡能力。精细动作也一样,要使宝宝手的动作的控制能力不断增强,培养心灵手巧。

  在玩的过程中,除了注意培养宝宝的模仿能力,还要注意培养他的观察力、想象力和创造力。在宝宝搭建模型、画画时,可鼓励他对自己的作品进行描述和评价。

最新推荐
  第一批《新能源汽车推广应用推荐车型目...
  推荐最好最有效的减肥中药方 助你轻松...
  穿上都是小仙女!本季最火流苏单品推荐
  快速减肥麦片介绍 健康瘦身食谱推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
精选推荐
  《使命召唤16》新手装备选择推荐
  元气满满的哥哥推荐,全新一代SKG按...
  别墅厨房设计攻略 别墅厨房设计推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!