4G门户网
甘肃榆中“造门”花六千万被通报当地:停建整改
发布时间: 2020-09-22

新京报快讯 据榆中发布微信公众号消息,1月18日晚,住房和城乡建设部《关于甘肃省榆中县北入口环境整治项目和陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程有关问题的通报》指出,榆中县北入口环境整治项目存在脱离实际搞“政绩工程”“形象工程”问题。通报发出后,榆中县委县政府立即召开专题会议,学习通报精神,分析存在问题,深刻反思,研究部署整改落实措施。


榆中县诚恳接受住建部通报指出的问题,坚决贯彻住建部、省委省政府及市委市政府的要求,提高政治站位,清醒认识问题的严重性和严肃性,积极配合省市纪委监委相关调查的同时,以最积极的态度,最稳妥有效的方式做好整改工作。一是停建未建项目,对县城北入口环境整治项目未开建工程,全部停建。二是严格落实住建部及省市整改要求,针对已建成的县城北入口环境整治项目,完善功能,尽快启动运营管理工作,最大限度发挥综合效益。三是深刻汲取经验教训,举一反三,牢固树立正确的政绩观和发展观,把“补短板、惠民生”作为全县各项工作的重点,着力解决人民群众关心的民生实事,全力打赢打好脱贫攻坚战。


1月18日,住房和城乡建设部发布关于甘肃省榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报:


甘肃省榆中县在栖云北路与312国道交汇处和栖云北路入城口处(间距不到500米)建设两座高达28米、宽达145米的秦汉仿古城门、一座大型雕塑以及两个远离居住区的景观广场,投入资金6200万元,平均造价达3425元/平方米。榆中县属于国家贫困县,没有将有限的财力优先用于民生改善,而是举债在城市出入口“造景”“造门”,盲目立项、搞“形象工程”。


编辑  康晰

最新推荐
  网购口罩坐地涨价3.5倍 专家:涉嫌...
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!