4G门户网
水利部召开加强小型水库安全运行管理座谈会
发布时间: 2020-09-16

  2月14日,水利部在北京召开加强小型水库安全运行管理座谈会,研究讨论加强小型水库安全运行管理的工作措施。水利部副部长叶建春出席会议并讲话。会上,运行管理司介绍了加强小型水库安全运行管理三年行动方案、小型水库管护模式试点工作方案,与会人员对两个方案以及今后小型水库运行管理工作进行了交流讨论。

  叶建春指出,我国水库多、分布广,是水利工程安全度汛的重中之重。党中央、国务院高度重视水库安全,习近平总书记等中央领导同志专门作出重要指示批示,在中央财经委员会第三次会议上又进行了重点强调。小型水库约占水库总数的95%,是水库安全度汛的关键。为进一步强化小型水库安全运行管理,实施加强小型水库安全运行管理三年行动方案是十分必要的。

  叶建春要求,各地要高度重视,把实施加强小型水库安全运行管理三年行动方案作为“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要抓手,按照水利部统一部署,加强领导、明确职责,加强与地方政府以及发展改革、财政等部门沟通协调,切实加强小型水库大坝注册登记、安全鉴定、除险加固、降等报废和维修养护、监测预警、调度运用、应急管理等基础工作,积极开展小型水库管理模式试点,为实施三年行动方案打好基础。运行管理司要认真梳理分析参会代表提出的意见建议,对三年行动方案进行修改完善,并通过实地调研等方式,征求基层管理部门意见,争取尽快印发实施。

  水利部财务司、监督司、水旱灾害防御司和建设管理与质量安全中心、大坝安全管理中心,长江水利委员会、黄河水利委员会、淮河水利委员会、珠江水利委员会,辽宁、吉林、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖南、广东、重庆、贵州、陕西等省(市)水利厅(局)有关领导和部门负责同志参加会议。

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!