4G门户网
南开大学将承办国际化学奥赛
发布时间: 2020-09-16

本报讯(记者 陈欣然)在刚刚结束的法国巴黎第51届国际化学奥林匹克竞赛上,受教育部、中国科学技术协会和中国化学会委托,南开大学代表中国正式向国际化学奥林匹克指导委员会提交承办申请,经过紧张的答辩陈述和最终票选,获得2022年第54届国际化学奥林匹克竞赛的承办权。这是继1995年北京国际化学奥林匹克竞赛后,时隔27年这一国际青年化学爱好者的盛会重返中国。

在第51届国际化学奥林匹克竞赛上,由来自浙江、河北、湖南、山东的4名中学生组成的中国队,取得了三金一银的成绩。

据了解,1968年,国际化学奥林匹克竞赛举办首届比赛,如今已是世界上规模和影响最大的中学生化学学科竞赛活动,有80多个国家和地区参加。本届竞赛于7月21日至7月30日在法国巴黎举办,共有80个国家和地区参赛。自1987年首次参赛以来,我国选手在此项赛事上一直表现优异。

《中国教育报》2019年08月17日第2版 

最新推荐
  一季度国际对华部分售后产品采购呈爆发...
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!