4G门户网
国内高端物管服务探索现状
发布时间: 2020-09-16
国内高端物管服务探索现状

众所周知,当下物业管理行业正走在发展的“快车道”,通过管理规模的扩大实现营收增长,是不少企业的主流模式。而另一个维度上看,物业管理服务的普遍的服务标准还未被大规模的挑战,对业主的个性化服务进行满足获取更高商业价值还有较大的挖掘空间。
实际上,业内在诟病物业费水平难以完全市场化的情况下,也开始尝试从服务升级上进行着手,来突破高端物业服务的物业服务收入“天花板”,以高质量服务换取更高的回报。
01
国内高端物管服务市场发展情况
所谓高端物管服务,一方面对应着相对高出普通物业的物业费水平,另一方面也对应着超出基础服务之外的附加服务。如北京万科大都会物业费达到23元\/㎡·月,深圳湾1号物业费达到13.6元\/平米·月。根据万科物业的一份调研报告显示,国内高端物管物业费水平最高超过29元\/㎡·月,而中国物业管理协会披露的数据显示2017年物业百强企业住宅平均物业费仅为2.91元\/㎡·月,其中有10倍的差距,虽然当下高端物业收费定价更多的源于物业本身的高端属性,但服务溢价也正在受到越来越多企业的重视。
实际上,在公共服务之外,高端物管比拼的更多是个性化服务,如万科物业提出的高端物管服务中就包括“高品质服务”、“安保”、“健康管理”,其“健康管理”则是个性化服务的一大体现;另外国内专注高端楼盘的星河湾早在2015年即将个性化服务作为重点,挖掘高净值客户的服务需求,如提供定制商务行程、私人派对等定制服务。但是这里的高端物管更多的是以服务高净值人群的为重心,其涉及的业主体量有限,市场空间有限。物业管理行业大规模的服务升级依赖于对传统客户的细致分层和需求把握,当下还在探索当中。
02
物业服务企业高端服务尝试盘点
除了本身就专注于高端物业的物业服务企业,当前涵盖不同类型物业的物业服务企业开始从客户分层出发,对服务进行升级。
一方面,企业的品牌区隔意识越发强烈,纷纷为旗下不同服务标准的服务体系赋予新的称谓。如南都物业、永升生活服务均采用“双品牌”策略。另一方面,如万科物业则是严格筛选现有项目,为符合条件的项目按自身探索的HSQ高端物管体系所设标准进行配置,并进一步期望为行业树立标准。

最新推荐
  【伴公汀】打造生机勃勃充满活力的超大...
  《跨越星弧》艾格玛伊勒探索攻略
  “都市即天涯-北京(BJ)20探索之...
  《小米8探索版的Mantis Vis...
  孙明哲:为银行金融正名——数据驱动供...
  增长期的新探索,互联网家装平台如何实...
  探索创业新风向 36氪2019WIS...
  观点丨关于推进地方金融标准化工作的探...
精选推荐
  国内高端物管服务探索现状
  奇瑞组盟探索电动车商业模式
  二十世纪前期美术留学生的中国画探索
  “拓空间”探索土地整备创新,东莞应该...
  大脸和小脸哪个是显性基因 带你探索奥...
  2019年家居“大戏”如何上演?企业...
  叠彩区成立教育联盟 探索义务教育优质...
  2019年家居“大戏”如何上演?企业...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!