4G门户网
日产汽车推多款新车,搭载“日产智行科技”
发布时间: 2020-09-09

2017年上海国际车展正在如火如荼进行中,相较于以往的车展,本次车展最大的特点莫过于新能源车的集中爆发。据统计,各厂商在媒体日共推出了190多款电动产品。与众多厂商单纯展出概念车或量产车不同,日产汽车带来了一个更为宏大的概念——“日产智行科技”(Nissan Intelligent Mobility),日产汽车希望能够创造更安全、更智能、更愉悦的交通出行。而在此次车展上,日产汽车还为参观者搭建了一个“日产智行科技”体验区,让参观者提前感受未来出行方式,值得前往体验。

一个智能、节能的技术集合

从“日产智行科技”这个名称就不难看出,日产汽车所主张的这个概念并不是单纯的某项技术或者某个车型,而是由一系列智能、节能相关技术组成的集合。从大的分类看,“日产智行科技”包含智能驾驶、智能动力、智能集成三大核心创新领域。

智能驾驶,顾名思义,是指通过智能技术手段提升车辆安全性、操控性和舒适性,最为标志性的技术莫过于自动驾驶。据介绍,日产汽车目前在自动驾驶的基础技术领域取得了一系列成果,如AVM全景式智能监控影像、ILI车道偏离智能修正等,已经在部分车型中实现应用。而在高阶的自动驾驶方面,日产汽车计划分为四步走。第一步是实现在高速公路单车道的自动驾驶,目前这一阶段已经实现;第二步是实现高速公路多车道的自动驾驶,使车辆能够自动变换车道,计划2018年推出;第三步是实现复杂城市道路下的自动驾驶,预计将在2020年推出该技术;第四步,也是最后一步,是推出完全自动驾驶汽车。

在智能动力方面,日产汽车希望通过令动力更环保、更高效,来提供更好的驾驶体验。日产汽车计划一方面优化传统燃油动力系统,将内燃机的效率最大化,另一方面将先进技术应用于电动汽车,包括纯电动汽车,e-Power(串联式混合动力)车型和燃料电池汽车。日产汽车认为,这两方面技术是共生共存的关系,并不会相互取代,但会根据全球不同细分市场和不同区域的需求,具体推出相适应的产品。

日产汽车的智能集成,从其介绍看可以基本等同于目前业界已经达成共识的物联网概念,目标是实现车与外界的轻松互联,让消费者保持顺畅沟通。日产汽车希望建设一个可持续发展的生态系统,包括建立车与人、车与车、车与道路基础设施之间的互动,并最终将会实现远程车辆操控,缓解交通拥堵,并带来高效率的汽车共享和提升能源管理水平。

Vmotion 2.0概念车 日产智行科技的集大成者

实际上,“日产智行科技”正处在一个不断发展的过程,部分技术已经实现了量产和应用,但更多的技术还有待进一步开发。于是,日产汽车推出了一款全新的概念车——Vmotion 2.0,作为“日产智行科技”的集大成者,来展现相关技术和创新。

日产Vmotion 2.0概念车最早于今年年初亮相于北美国际车展,是一款代表日产汽车未来轿车设计方向和智能出行技术的全新概念车。该款概念车将时尚风格、感性设计、宽敞空间、舒适体验和先进技术完美融合,旨在实现无缝的出行体验。

在设计上,日产Vmotion 2.0概念车延续了日产汽车极具标志性的V型前脸设计。该设计已经广泛应用于多款日产车型,如中型跨界车日产楼兰以及四门轿跑车日产西玛。日产Vmotion 2.0概念车进一步延展了这一设计理念,通过塑造智能立体造型来构建车身空间和架构。V型进气格栅是这款概念车最醒目的车身特征,再结合明朗的车身线条,非常犀利却又极具表现力。环绕式尾灯和倾斜的C柱则体现出这款车的智能特征和高效的空气动力学设计。

日产Vmotion 2.0概念车的前后车门均采用外悬式设计,打造出没有视野阻碍的开放空间,静待驾乘者进入宽敞的驾驶舱内。仪表板继续沿用“滑翔翼”设计主题,将仪表盘和信息娱乐系统融为一体,方便驾驶者和副驾乘客同时使用。水平设置的独立显示屏集成了ProPILOT自动驾驶技术的用户界面。车身中心位置嵌有一块小屏幕,可为后排乘客同步呈现主显示屏的内容。

在智行科技层面,这款概念车提供ProPILOT自动驾驶模式,可以轻松应对高速公路、交通拥堵路段以及城市道路。按照设计,当汽车进入ProPILOT自动驾驶模式时,车身前方环绕车标的指示灯会亮起,车辆可在城市道路和交叉路口上提供自动驾驶的技术支持。

值得一提的是,日产汽车在车展展台设置了“日产智行科技体验区”,让更多参观者可以亲身体验到日产智能出行技术。其中,MR(Mixed Reality)智能眼镜可通过最新的MR技术诠释日产ProPILOT自动驾驶技术,ProPILOT智能座椅可模拟日产ProPILOT自动驾驶技术在现实生活情景中的应用,而翼装飞行器则融合了虚拟现实(VR,Virtual Reality)和机械臂动感平台以及全感装置集成系统,为体验者带来触觉、视觉、听觉、嗅觉等多重感官体验。


最新推荐
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
精选推荐
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!