4G门户网
险!旅游客车“趴窝”停在高速公路行车道上
发布时间: 2020-09-09

1月14日,铜仁高速交警石阡大队民警及时救助一台“趴窝”高速公路的大型旅游客运车辆,化解了一处可能导致交通事故的险情。

当日下午14时许,铜仁高速交警石阡大队执勤民警如往常一样正在开展路面巡逻管控时接指挥中心转警称:“安江高速潘家湾隧道口(石阡县聚凤乡,石阡往瓮安方向)有一辆旅游公司的大型普通客车因故障,无法继续前行,停在行车道上,包括驾驶员车内共有19人,情况十分危急,请立即前往救援。”警情就是命令,大队民警立即赶往现场,同时联系高速应急部门请其前往现场共同展开救援。

到达现场后,看见一辆大型普通客车停在行车道上,人员还滞留在车内,为了防止交通事故发生,保护车内人员的生命安全,民警分工协作,迅速组织警力对现场做好安全防护,摆放安全锥桶,专门安排一名交警在现场后方警示行驶车辆减速慢行,注意避让,其他交警则有序组织故障车内人员转移,前往右侧护栏外安全地带进行等候。据司机王某介绍,他驾驶贵A牌大型普通客车,带领17名游客和1名导游前来石阡县旅游,于今日返回贵阳市,谁料沿安江高速行驶才二十余公里,车辆突然故障,无法继续前行,停在了行车道上,便下车摆放三角警示架后报警求助。

民警了解情况后,立即让联系石阡县旅游公司,安排车辆前来现场转移旅客。等待转移车辆期间,民警对王某进行了严厉的批评教育,告知其车辆在高速公路发生故障后,应立即组织车内人员撤离至护栏外的安全地带等待救援,幸好此次没有引发交通事故,不然包括你在内19条鲜活的生命,将可能因你的行为而消失。15时许,一辆贵D牌中型普通客车到达现场,滞留旅客被安全转移。故障车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。(游雨 杨林 张程)

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...
  “旅游+扶贫” 武隆天池苗...
  海南力争10年健康医疗旅游收入400...
  2019春节假期旅游人数、收入双增 ...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!