4G门户网
宁德市完成2017年首例器官捐献手术
发布时间: 2020-09-03

4月1日,记者从闽东医院获悉,经履行器官捐献的相关法律法规和手续流程,在福安市红十字会工作人员及志愿者的共同见证下,南京军区福州总医院的器官移植专家组在闽东医院完成我市今年首例器官捐献手术。

据闽东医院重症医学科医生万鑫介绍,捐献者小郑系福安人,今年31岁,3月31日因雨天湿滑不慎从自家3楼坠落,经抢救无效不幸离世。父母在悲痛之余,决定将儿子所有能用的器官捐献给其他患者,让儿子的生命以另一种方式得以延续。

“小郑摔伤后立即由亲友送至医院救治,当日伤情十分严重。”闽东医院重症医学科主任医师顾凌介绍,入院后,小郑很快陷入深度昏迷,随后血压下降,瞳孔散大,脑干反射消失。虽经医生全力抢救,仍无法挽回小郑年轻的生命。重症医学科医生施云弟说:“我们一共完成肝脏和两个肾脏捐献器官手术,小郑父母的这一决定,将让3名患者得以重生。”

顾凌说:“我们应该向小郑及家人致敬,希望社会各界人士共同关注、支持器官捐献,让更多患者获得移植的机会,让宝贵的生命得以延续。”(记者张文奎通讯员谢焰锋)

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!