4G门户网
首发|深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深
发布时间: 2020-09-03
[ 导读 ] 据悉,绿地集团此次的战略投资将给深兰科技带来超百亿的订单,也让绿地全球物业成为人工智能落地的重要应用场景,此次融资与合作也是双方在各自领域加速升级与拓展的基础。

4月25日,绿地控股(600606.SH)宣布,与人工智能技术原创与应用开发企业深兰科技(上海)有限公司(以下简称深兰科技)达成合作,绿地控股拟战略投资3亿元入股深兰科技,同时,双方拟合资组建由绿地集团控股的“绿地深兰建筑科技有限公司”(以下简称绿地深兰建筑)和“绿地深兰机器人科技有限公司”(以下简称绿地深兰机器人),共同发展人工智能建筑和机器人智能科技。

这也是深兰科技继4月份获得国家队中金资本A+轮亿元级融资之后,再次获得亿元级投资。上海市长宁区区长顾洪辉,上海市长宁区区科委主任詹镭,上海市科学技术委员会副主任干频等政府领导人均出席此次融资发布会。

深兰科技成立于2014年,致力于中国人工智能技术原创与应用开发,拓展多个领域的人工智能研发和应用,基于其在智能机器人、零售升级、自动驾驶、生物智能等多领域的深度探索,深兰科技旗下涵盖不同领域的产品和解决方案已带着“中国AI”的标签出口海外。深兰科技也确认将参加“2018全球智能+新商业峰会”,届时将带来AI国际化、AI产品落地的内容分享。

据了解,绿地集团战略投资将带给深兰科技超过百亿的未来订单,以目前的发展趋势,预计其估值将进一步提升。而绿地控股通过此次入股成为其重要股东,将发挥绿地控股的资本优势和综合产业优势,致力于培养并加速深兰科技在人工智能领域的广泛应用和落地。

近年来,绿地控股以瞄准“顶尖科技领域、顶尖科技公司”为核心的第二阶段发展目标,致力于挖掘可转化、有市场潜力的科研项目,择机开展投资,将其发展为绿地控股重要的“次支柱产业”和未来转型升级的业绩亮点。

此次深兰科技与绿地控股的合作,一方面深兰科技可得益于绿地控股的资本优势和综合产业优势,加速深兰科技在人工智能领域的研究和拓展;另一方面,绿地控股也可借助深兰科技在人工智能领域方面的技术优势和解决方案,提升产品和服务,实现产业升级,为绿地控股开拓新业绩的增长实现了各种可能。

深兰科技的技术研发团队和在技术储备上存在较强的先发优势,较强的商业变现能力,也是绿地控股选择合作深兰科技的重要原因。

绿地控股旗下产业涵盖房地产、大基建、大金融、大消费、康养及科创等多个行业,提供了各类人工智能应用场景。而深兰科技这些年在人工智能领域的深挖和拓展,与绿地控股的建设施工、建筑家居、商业、物业、零售、酒店及康养、办公等场景进行了有效结合,提升绿地控股在这些场景下的产品和服务,这也是深兰科技与绿地控股实现联合、全面共赢的基础。

绿地控股与深兰科技合资成立绿地深兰建筑、绿地深兰机器人两大平台,正是致力于发挥高技术领域和丰富的应用场景优势。此次合作,将进一步拓展人工智能在建筑和家居领域的应用,深兰科技的AIoT(智联网)技术,也将引领推动房地产行业人工智能化潮流;而在机器人领域,深兰科技将和绿地进行多方面的合作,生产物流机器人、医疗机器人、教育机器人及工业机器人等产品,未来市场广阔,规模预计达百亿元。

深兰科技表示,将进一步利用自身技术优势,帮助绿地控股控股实现产业突破升级,进一步推动上海市智慧城市建设,助力上海全球科创中心建设,推动上海科技创新产业发展,提升国家人工智能产业水平。

最新推荐
  《龙王传说》手游首测在即 掌趣科技欲...
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
精选推荐
  致敬70年丨回眸纺织科技飞跃的70个...
  保暖又时髦的黑科技打底,降温天正好穿...
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!