4G门户网
国科发政[2018]103号科技部财政部税务总局关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励信息公示办法的通知
发布时间: 2020-09-03

科技部 财政部税务总局关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励信息公示办法的通知

国科发政〔2018〕103号               2018-07-26

国家税务总局公告2018年第30号 国家税务总局关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告

国家税务总局2018年第三季度政策解读现场实录

  各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、财政厅(局)、税务局,新疆生产建设兵团科技局、财政局:

  为落实《财政部税务总局科技部关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》(财税〔2018〕58号)的要求,规范科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税缴纳,确保现金奖励相关信息公开、透明,现就科技人员取得职务科技成果转化现金奖励信息公示有关工作通知如下:

  一、符合《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》(财税〔2018〕58号)条件的职务科技成果完成单位应当按照本通知要求,对本单位科技人员取得职务科技成果转化现金奖励相关信息予以公示。职务科技成果完成单位是指具有独立法人资格的非营利性研究开发机构和高等学校。

  二、科技成果完成单位要结合本单位科技成果转化工作实际,健全完善内控制度,明确公示工作的负责机构,制定公示办法,对公示内容、公示方式、公示范围、公示时限和公示异议处理程序等事项作出明确规定。

  三、公示信息应当包含科技成果转化信息、奖励人员信息、现金奖励信息、技术合同登记信息、公示期限等内容。

  科技成果转化信息包括转化的科技成果的名称、种类(专利、计算机软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种权、生物医药新品种及其他)、转化方式(转让、许可)、转化收入及取得时间等。

  奖励人员信息包括获得现金奖励人员姓名、岗位职务、对完成和转化科技成果作出的贡献情况等。

  现金奖励信息包括科技成果现金奖励总额,现金奖励发放时间等。

  技术合同登记信息包括技术合同在技术合同登记机构的登记情况等。

  四、科技成果完成单位已经按照《中华人民共和国促进科技成果转化法》的规定公示上述信息的,如公示信息没有变化,可不再重复公示。

  五、公示期限不得低于15个工作日。公示期内如有异议,科技成果完成单位应及时受理,认真做好调查核实并公布调查结果。

  六、公示范围应当覆盖科技成果完成单位,并保证单位内的员工能够以便捷的方式获取公示信息。

  七、公示信息应真实、准确。科技成果完成单位发现存在提供虚假信息、伪造变造信息等情况的,应当对责任人严肃处理并在本单位公布处理结果。

  八、科技成果完成单位应当在职务科技成果转化现金奖励发放前15个工作日内完成公示,并将公示信息结果和个人奖励数额形成书面文件留存备相关部门查验。

  九、公示应当遵守国家保密相关规定。

  十、本通知自发布之日起实施。

科技部

财政部

税务总局

2018年7月26日

最新推荐
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
精选推荐
  保暖又时髦的黑科技打底,降温天正好穿...
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!