4G门户网
福建工业学校多名学生腹泻:初步判断为诺如病毒感染
发布时间: 2020-09-03

据央视新闻客户端消息,2019年3月15日傍晚至17日中午12点,福建工业学校有31名学生出现呕吐腹泻现象,经福州空军医院和省立医院金山分院等医院治疗后病情均已得到控制,无住院病例。福州市仓山区疾控中心采集部分发病学生样本检测初步判断为诺如病毒感染,具体情况须由福州市疾控中心进一步检测判定。


诺如病毒感染性腹泻(急性肠胃炎)是由诺如病毒引起的急性肠道传染病,病程一般2~3天,症状轻微,预后良好。诺如病毒可通过病人的粪便、呕吐物排出造成环境污染,引起疾病传播,多发生在人群聚集场所。


仓山区市场监督管理局、仓山区卫生健康局、仓山区疾控中心以及建新镇市场监督所已展开调查。学校也已启动应急预案,对学校食堂食品卫生再次进行排查,并严格按照疾控部门的指导采取消毒和病例管理等防控措施。


疾控中心专家指出诺如病毒可防可控,建议做好以下几点:


注意洗手卫生,用肥皂和清水认真洗手,尤其在如厕后及每次进食、准备和加工食物前;


尽量饮用开水,水果和蔬菜食用前应认真清洗,不吃生的半生的食品,禁止生食贝类等水产品;


若出现呕吐、腹泻症状应及时到正规医疗机构就医,并及时用含氯漂白剂对患者呕吐物及粪便污染表面进行消毒。


编辑 林玮琪

最新推荐
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
精选推荐
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!