4G门户网
海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛开幕“双龙会”再次上演
发布时间: 2020-08-27

中新网莆田12月26日电 (闫旭)2017中国羽毛球公开赛11月刚刚在福州落幕。12月25日,福建再次迎来一场国际羽毛球赛事——“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛当晚在莆田开幕。

20个海丝沿线国家和地区的1150位羽毛球爱好者报名参加了此次比赛,其中来自境外的羽毛球选手有232名。比赛于25日至28日在莆田进行。

开幕式上,10位世界排名前20的羽毛球运动员分成两支球队,以来自中国的里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙、来自丹麦的里约奥运会羽毛球男单季军安赛龙为队长,展开了一场精彩的明星表演对抗赛。

根据现场抽签结果,谌龙与自中国的郑思维、张楠,来自马拉西亚的凯文·桑加亚·苏卡穆约,来自澳大利亚的格罗娅·萨莫维尔组成了一队;安赛龙领衔来自中国的徐晨、陈清晨,来自马来西亚的陈炳顺,来自中华台北的苏敬恒与之对抗。

男单比赛上演了谌龙和安赛龙今年在福建的第二场“双龙会”。2017中国羽毛球公开赛男单决赛中,谌龙以2:1的大比分击败安赛龙夺冠。而这场明星表演对抗赛中,安赛龙以21:19、21:18直落两局获胜。

当晚的莆田市综合体育馆内,安赛龙和谌龙收获的球迷的支持几乎和谌龙相当。“很开心看到那么多球迷在球馆支持我们,而且很开心很多球迷喜欢我的羽毛球。”安赛龙说道。

安赛龙表示,这场比赛很好玩,羽毛球运动员的另一个工作是推广羽毛球,这样的比赛可以好好推广非常好的羽毛球运动,希望球迷也觉得好玩、好看。在他看来,谌龙个优秀的运动员,他希望和谌龙之间还有精彩的比赛。

混双比赛在张楠/格罗娅这对“跨国组合”和徐晨/陈清晨这对“本土组合”之间进行,张楠/格罗娅以2:0的大比分击败了对手。另一场男双比赛,郑思维/凯文以2:0击败了对手陈炳顺/苏敬恒。

莆田是著名侨乡,也是妈祖的故乡,全球有3亿多妈祖信众,海丝沿线国家和地区占据相当比重。近年来莆田体育事业发展迅速,先后承办了第五届亚洲体操锦标赛、第25届世界体操技巧锦标赛等大型赛事。

据莆田市副市长陈惠黔介绍,此次羽毛球挑战赛吸引了“海丝”沿线很多的国家参与,海内外多家妈祖宫庙组织代表队前来参与角逐,增添了赛事的特色。(完)

最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!