4G门户网
沙特首次对外开放旅游签证,游客勿携带非清真食品入境
发布时间: 2020-08-27

图/沙特阿拉伯王国驻中国大使馆微信公号截图


新京报讯 (记者 王真真)9月28日,沙特阿拉伯王国驻中国大使馆微信公号发布公告称,自2019年9月27日起,沙特阿拉伯王国将向包括中国在内的49个国家开放旅游访问签证。这是沙特首次对外开放旅游签证,此前,沙特的签证仅对外籍工人、商业人士和前往麦加等圣地朝圣的朝圣者开放。


申请者可登录“沙特旅游和民族遗产总局官网(www.sauditourism.sa)申请电子旅游签证。新京报记者从上述网站了解到,沙特旅游签证允许游客在该国停留90天,电子旅游签证为一年多次入境签证。此外,据新华社报道,沙特旅游签证的费用为80美元。


据报道,沙特此次开放旅游签证,是因为发展旅游业是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼“2030愿景”改革计划的重要组成部分。中国驻沙特大使陈伟庆接受媒体采访时表示,相信沙特发展旅游业有助于实现“2030愿景”和经济多元化目标。


沙特是中东海湾地区国家,在宗教信仰、民俗法规等方面存在较多禁忌。陈伟庆提醒游客,到沙特旅行要遵守当地法律法规、文化传统和社会习俗,从事工作、学习、朝觐等活动的人员必须办理与旅行目的相符的签证。


中国驻沙特大使馆9月28日发布的旅游提醒中指出,沙特此次开放的旅游签证仅颁发给18岁以上成年人,未成年人申请需得到监护人的同意;旅游签证仅适用于短期赴沙特观光旅游;旅游签证申请者要在签证有效期和停留期内停留,逾期居留将被处罚款。


大使馆还指出,沙特禁止进口或携带如猪肉、酒类等非清真食品入境;其他违禁品还包括未经许可的新闻出版物,含有暴露、色情内容的音像制品(如光盘、移动硬盘等)及印刷品,武器,烟花,电子烟,包含窃照装置的手表、笔、眼镜等。沙特对于携带、贩卖毒品者可判处死刑。如需携带中成药或较大剂量个人用药入境,建议提供医生处方。


根据规定,入境沙特的外国游客护照上若盖有以色列签证需换领护照,否则将被禁止入境。


作为传统伊斯兰教国家,沙特禁止在公共场所从事除伊斯兰教之外的宗教活动。女性外出时一般须穿长袍,但不强制配戴头巾;男士在公共场所不得袒胸露背或穿着无袖上衣、不过膝短裤。沙特严格禁酒,所有餐馆、宾馆均不供应酒精类饮料。饮酒者如被抓获,将遭监禁、鞭刑等刑罚,并处罚款。对购买、私酿酒品或酒后驾车者,将处以重刑。


新京报记者 王真真 

编辑 李铮 校对 李项玲

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!