4G门户网
中国驻美大使呼吁美国不要错失“一带一路”发展机遇
发布时间: 2020-08-27

  中国驻美大使呼吁美国不要错失“一带一路”发展机遇

  新华社华盛顿4月23日电(记者颜亮)中国驻美国大使崔天凯23日在美国《财富》杂志网站发表署名文章,呼吁美国不要错失“一带一路”发展机遇。

  崔天凯说,“一带一路”倡议延续联通亚欧非的古代陆海丝绸之路足迹,继承并发扬丝路精神。今天的“一带一路”已发展为超大规模合作平台和增长驱动。已有120余个国家和29个国际组织同中国签署了合作协议。

  崔天凯指出,“一带一路”倡议史无前例地将世界联结在一起。然而,美国却选择置身事外,错失了不少发展良机。

  他认为,对美国公司而言,“一带一路”处处有机遇。霍尼韦尔公司致力于为“一带一路”沿线油气开发提供支持,通用电气公司同“一带一路”合作伙伴就电力和能源供应签署数项协议,卡特彼勒公司在“一带一路”框架内推动解决巴基斯坦电力短缺问题,花旗银行积极为“一带一路”建设参与国家的项目提供融资。

  崔天凯表示,中方欢迎更多美国公司参与其中。如果中美共同推进这项事业,其潜力将无可限量。

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!