4G门户网
交警部门开展交通违法行为整治行动严查不合格车辆接送学生
发布时间: 2020-08-20

大宁网消息(记者 吴宁宁) 为进一步改善辖区道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,近日,市公安局交警支队正开展全市交通违法行为整治行动,严格查处超员、不合格车辆从事客运和接送学生等严重交通违法行为。

据悉,整治行动中,突出路面高压管控,从严打击交通违法。各交警大队把全部警力投向路面,采取流动巡逻和固定执勤相结合的方式,切实加强对辖区各主要道路的管控力度,从严打击超速、机动车涉牌涉证、乱停乱放等严重交通违法行为,形成了严管高压的良好氛围。每日7时至20时安排警力在辖区各街道实行不间断巡逻执勤,并在每天上下班高峰期安排警力在主要路口执勤,指挥疏导交通,根据城区交通管理工作实际,适时组织开展专项整治行动,及时查处乱停乱放、机动车涉牌涉证、逆向行驶等交通违法行为。

同时,突出重点车辆管理,切实消除源头隐患。该支队对辖区“两客一危”等重点车辆进行一次全面排查,进一步澄清底数,建立台账。对逾期未检验、交通违法未处理的重点车辆和驾驶人,将按照“谁主管、谁负责”的原则,由各大队通知相关人员按期进行检验,及时消除交通违法。与此同时,各大队在日常路查和巡逻执勤中,特别加大了对“两客一危”车辆的检查力度,严格查处超员、不合格车辆从事客运和接送学生等严重交通违法行为。

此外,还突出道路隐患排查,组织民警对辖区主要干道进行一次拉网式排查,对排查中发现的安全隐患,采取拍照、建立台账的方式逐一进行登记,并提出具体的整改治理建议。突出对客运车辆驾驶人和前来窗口办事群众的宣传教育,进一步增强他们的交通安全意识。

最新推荐
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!