4G门户网
中国电影《柴生芳》获平壤国际电影节组委会特别奖
发布时间: 2020-08-20

  新华社平壤9月29日电(记者江亚平 程大雨)以介绍中国好县长柴生芳的先进事迹为主题的影片《柴生芳》28日荣获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。电影节组委会委员长、朝鲜文化相朴春男亲自为该片颁奖。

  记者在采访中了解到,该片在电影节上映期间,引发不少朝鲜党员干部共鸣,受到许多朝鲜观众喜爱。影片讲述了甘肃省临洮县原县长柴生芳勤政务实、一心为民的先进事迹。他从海外获得博士学位后,返回故乡工作,并主动要求深入基层,由于长期超负荷工作,于2014年劳累过度而病逝,年仅45岁。

  该片编剧和监制张忠说,他在平壤作为一名普通观众,和朝鲜民众一起观看了这部影片,发现朝鲜观众也反响强烈,不少人潸然泪下。

  影片出品人、甘肃电影家协会主席石斌表示,柴生芳是一名优秀的共产党员,他的事迹感动了千千万万的中国共产党员,相信也同样会感动秉持为人民服务理念的朝鲜劳动党的广大党员干部和群众。

  影片出品方之一、兰州电影制片厂厂长邵通说,他对《柴生芳》一片获得电影节组委会特别奖而深感荣幸和骄傲,这是对全体出品单位和演职人员的充分肯定。他期待在未来能不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代英雄的精品力作。

  他还说,本届电影节组织周到、内容丰富。他在出席电影节期间从朝鲜同行身上学到了不少东西,而且还与来自数十个国家的电影工作者进行了业务交流,收获很大。

  平壤国际电影节每两年举办一届。本届平壤国际电影节9月19日开幕,28日闭幕,共有来自几十个国家的上百部影片参加了本次电影节。

最新推荐
  一季度国际对华部分售后产品采购呈爆发...
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!