4G门户网
养生保健切莫任性带参入境银川海关提醒:西洋参不能带、不能寄
发布时间: 2020-08-20
   “虽然生活中不少人喜欢服用参来养生保健,但西洋参属于濒危物种范畴,严禁携带入境。”4月3日,银川海关关员在进口快件渠道首次查获疑似濒危植物制品高丽参和花旗参后,特别提醒市民,通过快递寄西洋参入境内也属违法行为。     原来,银川海关工作人员日前在银川综保区快件中心的进口快件渠道查获了疑似濒危植物制品高丽参和花旗参2批次,其中花旗参5盒,共0.945千克,高丽人参2盒。快件分别由加拿大和美国寄入境内。目前,上述物品已被暂扣待进一步处理。     “其实,西洋参包括整体、切片和部分都属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II所列物种,属于濒危物种范畴,严禁携带入境,通过快递寄入境内也属于违法行为。”海关关员表示,需要特别注意的是,粉末、片剂、提取物、滋补品、茶饮、糕点等制成品或衍生物虽然属于豁免范围,但仍然需要凭国家濒危物种进出口管理办公室出具的濒危证验放。
最新推荐
  上班很拼命养生很佛系?不少80后90...
  14个养生减肥事项 将脂肪拒于门外
  补水多吃酸甜食物最养生
  “天然伟哥”枸杞16种祛病养生功效
  醋养生法 如何吃醋养成长寿美人
  掌握健康养生“主动权” 学点中医很重...
  螨虫过敏如何治疗 教你养生小妙招
  养生:你最适合吃什么颜色的食物
精选推荐
  食疗养生之美食,强生健体之食谱,爱好...
  为什么说被“污名化”的方便面该学会养...
  仙女正确养成法 90后老阿姨的养生...
  这些养生方法是陷阱
  低温养生有益健康
  馨东方养生公馆加盟流程是什么
  中医药对预防养生有独特价值
  冬季养生之保暖篇:听!老寒腿正在敲你...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!