4G门户网
万人空巷齐聚美食文化节江西余干获“中国·鳜鱼煮粉地标城市”
发布时间: 2020-08-14

  央广网余干11月5日消息(记者王一凡 胡斐)11月5日上午,以“生态江西、大美上饶、美食余干”为主题,首届中国江西米粉节、第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食节在江西余干开幕。现场,上饶市委书记马承祖宣布开幕并向“饶帮菜全球推广大使”中国饭店协会会长韩明颁发聘书,市委副书记、市长谢来发,省商务厅党组成员、副厅长梁小康,余干县委书记胡伟出席并致辞。

中国最大锅鳜鱼米粉吉尼斯纪录诞生

  本次活动由中国饭店协会、江西省商务厅和上饶市人民政府主办,上饶市商务局和余干县人民政府承办。开幕式现场,一口直径七米的大锅制作的上饶余干特色美食——鳜鱼煮粉,吸引了万余名市民和游客现场免费品尝,该项记录标志着中国最大锅煮鳜鱼米粉吉尼斯纪录在余干县诞生,中国饭店协会会长韩明为“中国·鳜鱼煮粉地标城市”余干县授牌。

 

活动现场,万人空巷齐聚美食文化节

  余干县委书记胡伟介绍说,余干县优良的生态资源和丰富的农业资源,催生了以绿色生态、材质优良、口感独特而著称的余干食材和美食;以辣椒炒肉、红烧甲鱼、银鱼泡蛋、老鸭芡实余干四大名菜为代表的“余干菜”早已成为饶帮菜中的一颗璀璨明珠,成为闻名遐迩的余干城市名片。他还表示,“将进一步弘扬中华传统饮食文化为目的,深入挖掘江西米粉历史传承和文化底蕴,努力推广余干美食文化品牌,不断提升饶帮菜和余干菜的知名度、美誉度和影响力,全力推动余干文旅大融合、消费大升级、经济大发展,努力实现人民群众对美好生活的向往目标。”

烹饪大赛现场,该厨师正在制作江西特色菜“香辣烤鱼——无骨无刺巴沙鱼”

  据悉,举办此次美食文化节是以传承江西米粉发展历史,促进赣菜文化传播,进一步提升江西米粉、饶帮菜和余干美食品牌在全国的知名度、美誉度和影响力,促进旅游业与餐饮业等服务产业的发展。为期3天美食文化节,将开展首届中国江西米粉节、中国八大菜系顶级名厨演示交流会、2019中国生态美食嘉年华、中国·余干美食品鉴交流会、考察“余干生态美食之路”、2019饶帮菜名厨精英会暨饶帮菜烹饪大赛、闭幕式暨颁奖典礼等相关活动。

特色菜宴席展示区,菜品美味多样、丰富多彩

最新推荐
  林依晨吃美食晒素颜美照 笑容甜美灿烂...
  真假难辨,她的软陶“美食”令人垂涎 ...
  BTV人气美食,折服亿万吃货的坛老徐...
  女友坚持用家乡美食做宴席
  老牌美食店纷纷入驻 辽宁台风
  丢掉4个坏习惯,多吃4种食物,越来越...
  舌尖上的中国:美食王国饕餮盛宴 消费...
  闻视频旗下美食短视频"好好吃" 获微...
精选推荐
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓
  【视频】街头巷尾看变化:创业卖美食 ...
  美食加盟,在餐饮业中受到广泛关注
  想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够...
  朱正廷化身厨艺大师 为粉丝亲手做果干...
  杭州有一道明扬天下的美食

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!