4G门户网
六成学生奶及奶制品摄入低于膳食指南推荐量
发布时间: 2020-08-14
  近日,在中国营养学会主办的第十三届全国营养科学大会“学生营养专场研讨会”在京举行。会上公布的一项针对我国12个大中城市6-12岁学生的调查显示,中国儿童6-12岁这一“黄金六年”的营养摄入存在较大问题。仅10%的学生每天选择食物种类数量大于12类;仅38%的学生每日早餐能够达到营养充足。与此同时,有61.8%的学生在奶及奶制品摄入量方面低于《中国学龄儿童膳食指南(2016)》的推荐。     中国营养学会副理事长马冠生介绍,充足的营养是其智力、体格发育乃至一生健康的保障。科学证明,6-12岁的“黄金六年”是孩子身体成长的重要阶段,同时也是其饮食行为形成的关键时期。对孩子来说,这一阶段的营养补充至关重要。6-12岁的学龄儿童正处于在校学习阶段,生长发育迅速,对能量和营养素的需求量相对高于成年人。     《中国居民膳食指南(2016)》推荐: 平均每天至少摄入12种以上食物,每周25种以上;食物多样,谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。谷类食物作为中国居民膳食宝塔的第一层,在膳食中应该占最大比重。     《中国学龄儿童膳食指南(2016)》中特别强调:首先要吃好早餐,早餐提供的能量应占全天总能量的25%-30%。每天吃早餐,并保证早餐的营养充足。在饮食中正确搭配全谷物食品,对健康至关重要。其次,要天天喝奶,为满足骨骼生长的需要,要保证每天喝奶及奶制品300ml 或相当量奶制品。     相关专家表示,尽管家长们十分关注孩子的营养和健康,但他们缺乏如何正确应用的知识和技能,学龄儿童的微量营养素缺乏问题仍然严峻。
最新推荐
  第一批《新能源汽车推广应用推荐车型目...
  推荐最好最有效的减肥中药方 助你轻松...
  穿上都是小仙女!本季最火流苏单品推荐
  快速减肥麦片介绍 健康瘦身食谱推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
精选推荐
  《使命召唤16》新手装备选择推荐
  元气满满的哥哥推荐,全新一代SKG按...
  别墅厨房设计攻略 别墅厨房设计推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!