4G门户网
市领导赴蕉城区开展重点项目调研活动
发布时间: 2020-08-08

4月6日至7日,市人大常委会主任金敏带领市直有关部门负责人深入蕉城区开展重点项目调研活动。

金敏一行先后实地察看了蕉城区署前路棚户区改造项目一期工程、闽东路中段建设项目、连城路项目、宁德(漳湾)临港工业区冶金产业园搬迁安置房工程、市第三水厂5扩10项目和福州港三都澳港区城澳作业区8、9#泊位通用码头建设情况,详细了解各个项目的推进情况和困难问题,并召开重点项目推进会。

金敏充分肯定了蕉城区、市直有关部门及项目业主单位积极推进重点项目建设所做的工作。他指出,重点项目建设事关经济社会发展、民生保障,意义重大,必须全力保障推进。他强调,要提振精神,强化担当。市、区两级及有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强责任感、紧迫感,攻坚克难,积极作为,扎实有效推进重点项目建设。要全力提速,强化攻坚。要强化问题导向,抓紧破解项目进展不平衡、部分项目征迁难、前期工作不够扎实、个别业主单位紧迫感不强等问题,落实马上就办、真抓实干的要求,(下转A2版)  (上接A1版)撸起袖子,大干快上,切实强化征地拆迁安置、用地用林用海要素保障、规划编制修订审批等环节,扎实开展项目前期工作,着力加快项目进度,形成全力推进重点项目的气势和态势。要落实责任,强化合力。要强化责任落实,相关责任单位和项目首席责任人要切实负起责任,牵头抓总、组织推动;市人大常委会要实行委室联系重点项目制度,会同相关单位做好项目跟踪督促、协调服务工作。要强化跟踪督查,督促推进,倒逼落实。要强化奖惩激励,加强对重点项目建设一线干部的跟踪考核评价,加大激励和问责问效力度;要强化安全廉洁,严格落实重点工程项目法人责任制、质量安全监督制、廉政建设责任制等“工程六制”,加强工程质量安全监管、廉政风险防控,确保优质高效完成重点项目建设。(记者郑凯)

最新推荐
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
  [不一Young的新中国]海龙Ⅲ号潜...
精选推荐
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...
  一万元创业有好项目吗

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!