4G门户网
新疆自驾线路推荐
发布时间: 2020-08-08

  2018年,全疆所有地州市实现高速公路通车,5A级景区实现道路100%通达,A级景区实现80%通达。又是一年春暖花开时,开着车在天山南北来一场说走就走的旅程吧。

  乌鲁木齐—赛里木湖—伊宁—昭苏—特克斯

  赛里木湖位于博尔塔拉蒙古自治州,距离乌鲁木齐车程约600公里,沿路经过安集海大峡谷。初春时节的峡谷向阳面露出红色土层,背阴面还被白雪覆盖。

  赛里木湖有着“大西洋最后一滴眼泪”之称,宝蓝色的湖水被雪山和草地环绕,构成了一幅绝美的图景。赛里木湖就像是嵌在草原上的一颗夺目的蓝宝石,点缀在蓝天白云大地间。

  从赛里木湖一路南下,就来到了“塞外江南”伊犁。每年4月初,新源县吐尔根乡的杏花漫山遍野尽情绽放,巩乃斯河两岸被粉色的花朵装点一新。伊昭公路被誉为“小独库”,沿途可以邂逅高山、森林、白云。道路在山间盘旋,犹如一条玉带穿越天山。

  汽车继续行进,在特克斯县能领略世界上最大、最完整的八卦城,以中心八卦文化广场为太极“阴阳”两仪,按八卦方位以相等距离、相同角度如射线般向外伸出八条主街。

  乌鲁木齐—库尔勒—轮台—民丰

  从乌鲁木齐出发一路南行,经托克逊来到“梨城”库尔勒。每年4月初,这里的梨花盛开,街道边、田地里到处散发着梨花的香味。夜晚泛舟天鹅河,是游人感受这座城市夜生活最好的方式。

  轮台县最为著名的要数原始胡杨,这里有世界上面积最大、分布最密、存活最好的胡杨林。

  从轮台县出发,前往沙漠公路是不错的选择。位于塔里木盆地中央的塔克拉玛干沙漠,是中国最大的沙漠,也是世界第二大沙漠,同时还是世界最大的流动性沙漠。

  沙漠公路就穿越这片沙海,旅客可以欣赏到沙漠景观,沿途还可观赏千年胡杨林。

最新推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
  经典推荐|张力伟教授领衔翻译《脑肿瘤...
  《不休的乌拉拉》德鲁伊宠物选择推荐
  微胖女生如何减肥 6种瘦身小妙招推荐
  俯卧撑做法图解展示 推荐6种常规的俯...
精选推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控
  陕西英童乳业有限公司 陕西省乳品质量...
  不到20万元就开走 主打年轻化的高配...
  韩版连衣裙推荐 穿出宋慧乔般的柔美

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!