4G门户网
候鸟式过冬成为时尚
发布时间: 2020-08-08

随着经济的发展,人们的生活质量越来越高,有些人选择到南方沿海地区过冬,海南三亚成为市民的首选之地。

近日,家住伊宁边境经济合作区水晶城的李耀波正计划带家人去三亚过冬。李耀波经营一家建材店,平时很忙碌,相比其他季节,冬季生意较为冷淡,因此他打算歇业,与家人一起到三亚度假。李耀波说:“冬季选择装修的人不多,辛苦了一年,想着带老婆孩子好好放松一下。与妻子商量后,我们决定往南飞,去三亚过冬,感受不一样的冬天。”

通过旅游类网站,李耀波提前预订好了在三亚的落脚之地。李耀波说:“我们全家这次去南方要多待些日子,12月底出发,来年的2月底再回来。因为时间较长,我们选择了家庭式酒店。”

随后,记者通过旅游网站联系到当地一家家庭式酒店,该酒店管家王斌说:“冬季三亚的气温平均在25℃左右,仿佛身处夏天,因此每年从11月上旬开始,就会有很多人像候鸟一样千里迢迢来到三亚避寒。因为住的时间较长,所以家庭式酒店是众多人的首选。”

“我们酒店位于三亚湾,酒店除了配备基础设施外,每套房间的厨房用具都配备齐全,房型有一室一厅、两室一厅、三室一厅或是有多间卧室和泳池的别墅,房价以一室一厅为例,一月份的租金为9000元左右,二月份在15000元左右,一般需要提前两三个月预订。”王斌说。

除了选择家庭式酒店外,三亚的部分酒店在新年期间也会被早早预订出去。记者致电三亚亚龙湾一家连锁酒店了解到,不少人会选择在春节假期到温暖的三亚过一个别样的新年。该酒店经理王晓华说:“我们酒店的房间早早就被预订出去了,新年前后是一年里房价最贵的时候。”

在沙滩上享受温暖的阳光,自然很惬意。在此需要提醒广大市民的是:如果选择到海南度假,要提早预订酒店、机票,选择酒店、家庭式酒店、公寓式酒店最好在正规的旅游网站、旅游类APP上预订,留好预订凭证。如果居住的时间较长,需要备足生活所需用品,提前了解物流的停运时间,选择正规物流公司托运行李。(记者于洋)

最新推荐
  Crunchbase:2019上半年...
  何晟铭受邀看国际棉艺展 倡导将环保变...
  权志龙与郑亨敦理念分歧大 时尚品味遭...
  时尚芭莎90秒|如果我是DJ,你会看...
  艾瑞咨询:2015年7月27日-8月...
  中国时尚十年 在“变与不变”中前行
  避暑时尚新招 轻薄透视上衣高分美搭
  皮衣搭配裙装 刚柔并济时尚美
精选推荐
  熊梓淇出发米兰时装周 温暖舒适上演简...
  《三生三世》频频上热搜 赵又廷登时尚...
  张天爱全新时尚大片曝光 率性慵懒展多...
  NEXY.CO代言人王珞丹|智慧是永...
  时尚女孩的穿搭秘诀 没想到竟然只是一...
  锁定潮流 时尚在现——GXG联名亚洲...
  昆凌全裸获周杰伦支持 时尚封面秀性感...
  时尚的本质就是一场轮回吗?

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!