4G门户网
南宁市学生资助办获评“推荐学习单位”
发布时间: 2020-08-01

  本报讯(记者陈媚)近日,从教育部全国学生资助管理中心传来喜讯,南宁市学生资助管理办公室荣获全国学生资助工作“推荐学习单位”称号,莫尧同志被评为全国学生资助工作“优秀个人案例典型”,这也是广西唯一获得此殊荣的个人。

  据悉,此次教育部全国学生资助管理中心开展的评奖评优工作,目的是在全国范围内宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。活动经全国各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选后产生各类获奖名单。

  10年来,南宁市学生资助管理办公室以“公正透明、应助尽助、用心服务、育人为本”为工作宗旨,以“帮困难的学生解忧,助所有的同学成才”为工作目标,不断地完善工作机制,健全工作网络,带领县区学生资助办、学校学生资助办扎实地落实每一项学生资助政策,很多工作走在全国、全区前列。

  此外,南宁市学生资助管理办公室还率先成立学生资助机构,创建国家助学金“集中统发模式”,在制定资助对象精准评估认定办法、加大市级财政投入提高资助体系完备度、提高资助工作宣传理论水平和档案管理工作水平等方面取得好成效,成为典范。

最新推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
  经典推荐|张力伟教授领衔翻译《脑肿瘤...
  《不休的乌拉拉》德鲁伊宠物选择推荐
  微胖女生如何减肥 6种瘦身小妙招推荐
  俯卧撑做法图解展示 推荐6种常规的俯...
精选推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控
  陕西英童乳业有限公司 陕西省乳品质量...
  不到20万元就开走 主打年轻化的高配...
  韩版连衣裙推荐 穿出宋慧乔般的柔美

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!